Найти тему
Где моя еда

Гаспачо классический.

Ингредиенты:

1 килограмм помидор;

2 красных болгарских перца;

1 огурец;

2 зубчика чеснока;

1 острый красный перчик;

1 лимон;

1 батон белого хлеба;

3-4 капли соуса табаско;

пучок тимьяна небольшой;

1 столовая лодка оливкового масла;

1 стакан кубиков льда;

красный винный уксус;

соль (по вкусу)

Начинаем готовить Овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Берем помидоры, обдаем их кипятком и опускаем на несколько минут в ледяную воду, затем снимаем кожицу, разрезаем пополам и убираем семена.

-2

Перцы разрезаем пополам и удаляем сердцевину. С огурца срезаем кожуру. Нарезаем овощи небольшими кубиками. Очищаем и измельчаем чеснок. Срезаем корку с хлеба, а мякоть нарезать кубиками. Сложить наши помидорки, перцы, огурец, чеснок и хлеб в одну большую чашку. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить(на ваш вкус). Далее берём кубики льда и измельчаем их. Высыпаем их к овощам. оставляем на 10-15 минут, пока не растает лед. В полученный суп добавляем уксус, 2-3 капли табаско и сок лимона. Полученную массу сделать как пюре, протереть через сито. Добавить оливкового масла. Перед подачей охладить блюдо в холодильнике.

Классический Гаспачо готов, Бон Аппетит!!! Подписывайтесь на наш канал"Где моя еда" и узнаете много вкусных и полезных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются