Ингредиенты:
1 килограмм помидор;
2 красных болгарских перца;
1 огурец;
2 зубчика чеснока;
1 острый красный перчик;
1 лимон;
1 батон белого хлеба;
3-4 капли соуса табаско;
пучок тимьяна небольшой;
1 столовая лодка оливкового масла;
1 стакан кубиков льда;
красный винный уксус;
соль (по вкусу)
Начинаем готовить Овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Берем помидоры, обдаем их кипятком и опускаем на несколько минут в ледяную воду, затем снимаем кожицу, разрезаем пополам и убираем семена.
Перцы разрезаем пополам и удаляем сердцевину. С огурца срезаем кожуру. Нарезаем овощи небольшими кубиками. Очищаем и измельчаем чеснок. Срезаем корку с хлеба, а мякоть нарезать кубиками. Сложить наши помидорки, перцы, огурец, чеснок и хлеб в одну большую чашку. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам. Посолить(на ваш вкус). Далее берём кубики льда и измельчаем их. Высыпаем их к овощам. оставляем на 10-15 минут, пока не растает лед. В полученный суп добавляем уксус, 2-3 капли табаско и сок лимона. Полученную массу сделать как пюре, протереть через сито. Добавить оливкового масла. Перед подачей охладить блюдо в холодильнике.
Классический Гаспачо готов, Бон Аппетит!!! Подписывайтесь на наш канал"Где моя еда" и узнаете много вкусных и полезных рецептов!