Традиционно выпекается на День Благодарения, но хорош в любое время.
Американский тыквенный пирог, несмотря на крайнюю простоту приготовления, очень вкусен, красив и ароматен, продукты для его приготовления потребуются самые простые, а нежно оранжевый цвет такой осенний.
Как любое национальное блюдо тыквенный пирог имеет десятки вариаций, но суть его одна – песочная основа и тыквенно-сливочное суфле.
Могут меняться набор и количество пряностей, например, в некоторых случаях для придания более яркого вкуса добавляется немного красного жгучего перца, иногда пирог украшается орехами пекан, подается со взбитыми сливками или мороженым.
Но немного потрудиться все-таки придется: как показывает практика, несмотря на соблазн воспользоваться готовым пюре, например, для детского питания, тыквенное пюре лучше делать самостоятельно.
Количество сахара, специй и пряностей можно варьировать, добиваясь более пряного или нежного вкуса тыквенной начинки.
Читайте также: Самый полезный осенний овощ. Что приготовить из тыквы.
Для такого количества теста подойдет форма диаметром 18-20 см, можно использовать стеклянные или керамические, выложив их пекарской бумагой, силиконовые, бумажные или из кулинарной стали.
Состав ингредиентов:
для теста: 90 гр.сливочного масла
150 гр.муки
4 ст.л. молока 0,5 ч.л. сахара
капля соли
для начинки: 400 гр. тыквенного пюре (примерно 600-700 гр.сырой тыквы без кожуры и семян)
3 яйца 200 мл.жирных сливок
корица, молотый имбирь примерно по 0,5 ч.л., немного тертого мускатного ореха и молотой гвоздики
2-3 ст.л. коричневого сахара
Порядок действий:
1. Для приготовления теста холодное масло порубить ножом, добавить смесь муки, соли и сахара, растереть вилкой или комбайном до получения крошки.
2. Влить в полученную крупку холодное молоко и замесить тесто.
3. Тесто раскатать толщиной примерно 0,7 мм и выложить его в форму, убрать в холодильник примерно на 1 час.
4. Тыкву порезать кусочками, залить небольшим количеством воды и протушить до мягкости (примерно 15-20 минут), можно приготовить овощ и на пару, что сделает его более нежным. Готовую тыкву измельчить в пюре с помощью блендера или протереть через сито, немного остудить.
5. К тыквенному пюре добавить яйца, сахар, пряности, сливки и взбить до однородности. Должна получиться масса, похожая по густоте на сметану или тесто для оладий.
6. Достать их холодильника форму с тесто, вылить в нее тыквенную массу и поставить в духовку. Предварительного подпекания теста не требуется. Выпекать пирог примерно 1 час при С 180. Готовность определяется традиционным способом – спичка или деревянная шпажка при протыкании пирога должна оставаться сухой.
7. Готовый пирог охладить до теплого состояния – это позволит начинке лучше схватиться или дать более выраженный вкус. Подавать с мороженым. взбитыми сливками или сметаной.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.
Миндаль, кабачки и макароны. Какие продукты крестоносцы привезли с Востока.
Как готовят картофельное пюре в разных странах
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.