Всем огромнейший кулинарный привет! Я ленивая хозяйка, но не считаю это своим недостатком, скорее это желание оптимизировать кухонную деятельность без ущерба результату, поэтому у меня в закромах немало рецептов десертов без выпечки. Именно таким рецептом и хочу сегодня с вами поделиться, а в канун 7 ноября обязательно приготовлю и сама.
Приготовление
Сухое печенье измельчаю в крошку и выливаю растопленное сливочное масло. Массу перетираю руками до тех пор, пока она не станет однородной.
Разъемную форму (24-26 см) закрываю пищевой пленкой и выкладываю массу из печенья. Плотно утрамбовываю дно и формирую бортики. Отправляю в холодильник на полчаса.
Фруктово-ягодную прослойку готовлю из 100 г клюквы и очищенного апельсина. Пропускаю их через измельчитель погружного блендера.
Оставшуюся часть клюквы пюрирую до однородной массы и перетираю через дуршлаг, чтобы избавиться от мелких косточек.
Листовой желатин заливаю водой по инструкции и оставляю на 10-15 минут.
Творог взбиваю с 2 столовыми ложками сахарной пудры и взбиваю миксером.
Отдельно взбиваю сливки до состояния крема и соединяю с оставшимся количеством сахарной пудры.
Смешиваю творог со сливками и еще раз взбиваю.
В получившийся крем добавляю 1/2 указанного количества желатина и взбиваю миксером. Желатин необходимо предварительно отжать и растопить в микроволновой печи.
Половину крема откладываю и добавляю клюквенное пюре. Крем выкладываю в два кондитерских мешка (белая и розовая часть отдельно).
В апельсиново-клюквенную массу добавляю сахар (по желанию) и остаток желатина.
На корж выкладываю прослойку из клюквы и апельсина, равномерно распределяю силиконовой лопаткой или ложкой.
Выкладываю крем из кондитерского мешка. Начинаю с бортиков и чередую розовый с белым. Поверхность крема разравниваю лопаткой.
Отправляю в холодильник на 13 часов. Непосредственно перед подачей украшаю мятой, клюквой и веточками розмарина.
Ингредиенты
- Желатин - 10 г
- Печенье - 600 г
- Сливочное масло - 120 г
- Апельсин - 1 шт.
- Клюква - 350 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Творог - 300 г
- Сахарная пудра - 7 ст. л.
- Сливки - 500 мл
- Розмарин и мята - по вкусу
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Рецепт вкуснейшего торта
Вам определенно стоит посмотреть: