Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Ленивый торт на 7 ноября. А что вы готовите на праздничный стол?

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! Я ленивая хозяйка, но не считаю это своим недостатком, скорее это желание оптимизировать кухонную деятельность без ущерба результату, поэтому у меня в закромах немало рецептов десертов без выпечки. Именно таким рецептом и хочу сегодня с вами поделиться, а в канун 7 ноября обязательно приготовлю и сама.

Приготовление

Сухое печенье измельчаю в крошку и выливаю растопленное сливочное масло. Массу перетираю руками до тех пор, пока она не станет однородной.

-2

Разъемную форму (24-26 см) закрываю пищевой пленкой и выкладываю массу из печенья. Плотно утрамбовываю дно и формирую бортики. Отправляю в холодильник на полчаса.

-3

Фруктово-ягодную прослойку готовлю из 100 г клюквы и очищенного апельсина. Пропускаю их через измельчитель погружного блендера.

-4

Оставшуюся часть клюквы пюрирую до однородной массы и перетираю через дуршлаг, чтобы избавиться от мелких косточек.

-5

Листовой желатин заливаю водой по инструкции и оставляю на 10-15 минут.

-6

Творог взбиваю с 2 столовыми ложками сахарной пудры и взбиваю миксером.

-7

Отдельно взбиваю сливки до состояния крема и соединяю с оставшимся количеством сахарной пудры.

-8

Смешиваю творог со сливками и еще раз взбиваю.

-9

В получившийся крем добавляю 1/2 указанного количества желатина и взбиваю миксером. Желатин необходимо предварительно отжать и растопить в микроволновой печи.

Половину крема откладываю и добавляю клюквенное пюре. Крем выкладываю в два кондитерских мешка (белая и розовая часть отдельно).

-10

В апельсиново-клюквенную массу добавляю сахар (по желанию) и остаток желатина.

-11

На корж выкладываю прослойку из клюквы и апельсина, равномерно распределяю силиконовой лопаткой или ложкой.

-12

Выкладываю крем из кондитерского мешка. Начинаю с бортиков и чередую розовый с белым. Поверхность крема разравниваю лопаткой.

Отправляю в холодильник на 13 часов. Непосредственно перед подачей украшаю мятой, клюквой и веточками розмарина.

-13

Ингредиенты

  • Желатин - 10 г
  • Печенье - 600 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Клюква - 350 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Творог - 300 г
  • Сахарная пудра - 7 ст. л.
  • Сливки - 500 мл
  • Розмарин и мята - по вкусу

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Рецепт вкуснейшего торта

Вам определенно стоит посмотреть:

Кокосовый десерт без выпечки

Жареное молоко испанский рецепт. Десерт из заварного крема