Побалуйте близких своим шедевром на основе итальянской кухни. Мини пиццы мы готовим из слоеного (желательно бездрожжевого) теста. Само тесто легко приобрести в любом супермаркете, если нет времени для того, чтоб приготовить самим. Еще немаловажно, что с приготовлением легко справиться даже начинающий кулинар.
При этом получается достаточно эстетически приятное блюдо, экономя Ваше время и энергию. Конечно, начинить можно самыми разными ингредиентами, но мы сегодня рассмотрим достаточно простой, красивый и вкусный вариант. Превосходный перекус на скорую руку.
Итак, нам понадобиться:
- упаковка слоеного теста;
- творожный сыр – 150 г;
- помидоры черри – 250 г.;
- немного лука;
- маслины – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- листья любимого салата, зелень;
- соль, ароматные травы, специи – в соответствии с Вашими предпочтениями.
Как готовить:
Вначале следует разморозить тесто, если оно заморожено (покупное).
Уже следует включить духовой шкаф на температуру сто восемьдесят °C.
Затем немного раскатать тесто, и разрезать на прямоугольники, десять-двенадцать сантиметров в ширину. Противень покрываем пергаментной бумагой, и выкладываем на него полоски теста. Намазываем их нежным, творожным сыром, сверху выкладываем нарезанные желтые и красные помидорки черри, маслины, посыпаем порезанным луком, травами и специями, сбрызгиваем оливковым маслом. И ставим выпекаться на 8-10 минут.
При подаче можно добавить немного винограда, кусочек перца, горсть салата, сливочный, творожный сыр или то, что Вам нравиться самим.
Напишите как Вам рецептик. Поделитесь им с знакомыми в соц. сетях, это совсем не трудно. Стоит ли нажать на стелочку поделиться справа, и выбрать сеть, в которой у Вас есть аккаунт, желательно сохраненный в этом браузере. Далее нажать внизу кнопку для того, чтоб завершить действие. И дело сделано, приятного Вам аппетита.
До новых встреч на страницах нашего канала.