Казалось бы, что батон сам по себе уже замечательное дополнение к чашке ароматного чая. Нарезай, мажь маслом, клади сверху любимый сыр или кусочек ветчины - и завтрак удался.
Но сегодня давайте приготовим что-то более оригинальное.
Ингредиенты:
- батон
- 120-150 гр сыра
- 2 сосиски или отварное мясо
- 3 яйца
- шампиньоны (отваренные)
- 50 мл молока
- соль, перец, любимые приправы
Начнем? Для начала берем батон и вырезаем сверху по всему периметру верхушку так, чтобы в итоге получилась "лодочка". То, что мы вырезали, пока отставляем в сторону.
Теперь готовим начинку для "лодочки". Сыр (от него отрезаем пару слайсов на потом) натираем на крупной терке. Отправляем в глубокую миску. Берем отваренные шампиньоны (штук 5-6) и нарезаем их пластинами. Отправляем к сыру. Выливаем сюда же молоко и вбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу, можно добавить еще приправу, например итальянские травы. Теперь вилкой или венчиком хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Начинка получается жидкой, поэтому теперь сюда же крошим небольшими кусочками отставленный мякиш. Затем опять перемешиваем до однородности.
Теперь собираем. Противень застилаем фольгой, сверху кладем батон-"лодочку". На дно батона выкладываем отложенные слайсы сыра. Затем посередине укладываем сосиски (или мясо).
Теперь сверху выкладываем всё из миски, всю начинку и не боимся, что получается слегка с горкой. Выливаем даже жидкость (если есть), она все равно сразу впитается в стенки батона.
Теперь противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем наш батон примерно 30 минут (смотрите по своей духовке).
Достаем батон и сразу же кисточкой обмазываем сам батон простой водой (это чтобы батон "отошёл" и стал мягким). Теперь даем батону постоять минут 10, слегка остыть. Теперь можем резать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Подписываемся на наш канал, впереди еще много вкусняшек!