Найти в Дзене
Вкусняшкино

БЛАНМАНЖЕ

Бланманже - один из европейских десертов XVII столетия. И с тех пор он считается нежнейшим холодным десертом, который никого не оставит равнодушным! Изысканный вкус и аромат, привлекающий внешний вид бланманже будет украшением любого праздничного стола!

Нам понадобятся:

  • 1 литр молока (по желанию можно миндального)
  • 0,5 литра сливок жирностью 33%
  • 2 столовые ложки рисовой муки или крахмала
  • 1,5 стакана рубленых фисташек
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • цедра 1 среднего лимона
  • взбитые сливки
  • 1 стакан сахара
  • несколько ягод для украшения десерта
-2

Рисовую муку разводим в 1 стакане холодного молока. Оставшееся молоко смешиваем со сливками и прогреваем на среднем огне около 4-5 минут, немного помешивая. Добавляем мелко нарубленные фисташки.

Берем стакан с разведенной рисовой мукой в молоке, и постепенно вливаем тонкой струйкой, при этом постоянно помешиваем.

Далее добавляем мускатный орех, цедру лимона и сахар, снова перемешиваем и варим до загустения на слабом огне.

Разливаем по фужерам или пиалам, и охлаждаем.

При подаче украшаем взбитыми сливками и ягодами. Так же можно добавить немного грецких орехов и листочки свежей мяты.

-3

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются