Бланманже - один из европейских десертов XVII столетия. И с тех пор он считается нежнейшим холодным десертом, который никого не оставит равнодушным! Изысканный вкус и аромат, привлекающий внешний вид бланманже будет украшением любого праздничного стола!
Нам понадобятся:
- 1 литр молока (по желанию можно миндального)
- 0,5 литра сливок жирностью 33%
- 2 столовые ложки рисовой муки или крахмала
- 1,5 стакана рубленых фисташек
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- цедра 1 среднего лимона
- взбитые сливки
- 1 стакан сахара
- несколько ягод для украшения десерта
Рисовую муку разводим в 1 стакане холодного молока. Оставшееся молоко смешиваем со сливками и прогреваем на среднем огне около 4-5 минут, немного помешивая. Добавляем мелко нарубленные фисташки.
Берем стакан с разведенной рисовой мукой в молоке, и постепенно вливаем тонкой струйкой, при этом постоянно помешиваем.
Далее добавляем мускатный орех, цедру лимона и сахар, снова перемешиваем и варим до загустения на слабом огне.
Разливаем по фужерам или пиалам, и охлаждаем.
При подаче украшаем взбитыми сливками и ягодами. Так же можно добавить немного грецких орехов и листочки свежей мяты.
Всем приятного аппетита!