Вот такая красота у меня в конце огорода. Живу я в Красноярском крае и у нас уже снежок выпал. В грибной сезон прямо не выходя из своего двора собираю грибочки.
В основном маслята и рыжики . Собираюсь на следующий сезон сделать там культурную зону отдыха с бассейном , будет здорово, жаль только , что грибочки испугаются наверное и их станет меньше.
Я совсем не буду вырубать деревья, поэтому что то останется, если мало будет , лес за забором.
А раньше я жила в Донецке , здесь живу с 2010 года, у нас природа нетронутая и завораживающая красота вокруг, две речки в деревне, вот одна из них , называется Кызыр.
Это фото сделано в сентябре месяце, вечер на Кызыре , здесь всегда быстрое течение, на ней плавают и дети и взрослые сплавляясь сверху до поворота , ложатся и лежат , а течение несет быстро в низ.
Совсем забыла за обещанный рецепт грибочков. У меня очень эксклюзивный рецепт, по которому я мариную грибы уже очень давно , причем можно по этому рецепту мариновать не только лесные грибы, но и тепличные шампиньоны например.
Я в Донецке закрывала по этому рецепту тепличные грибы . Можно делать заготовку на зиму , а можно остудить и сразу подать на стол .
Вот рецепт :
На 1 кг. грибов - 2 литра воды
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соли
Грибы помыть, почистить, порезать положить в кастрюлю, залить водой с сахаром и солью и довести до кипения .
Кипятить 20 минут, за 5 минут до окончания кипячения добавить: лавровый лист , перец горошек, 6 столовых ложек уксуса , можно уксуса чуть меньше , если грибы тепличные.
Прокипятить еще 5 минут , разложить по банкам , закатать крышками и укутать до остывания.
Попробуйте , вам наверняка понравиться этот простой рецепт , многие мои подруги пользуются и все очень довольны.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях,свои интересные рецепты и понравился ли мой, буду благодарна.
Подписывайтесь на канал, не скупитесь поставьте лайк, лучшая награда автору.