Путешествие на мотоцикле состоит из череды контрастов: Вот только что ты летел на встречу ветру - и уже сидишь неподвижно в уголке среди стен в полной безмятежности; то все твои чувства обострены в преодолении скорости - и вот ты отдаешься только вкусу глотка чая.
Мы с женой открыли для себя, что главная еда для мото-путешественника - это суп. Съев его, мгновенно получаешь энергию, расслабление и приятный фокус внимания на самом себе.
Турки в супах знают толк. И в локантах, где питается рабочий люд, всегда богатый выбор супов: чорба такая, чорба сякая.
Мы встречали разные экзотичные варианты, например, суп из бараньих ножек. Но самой популярной чорбой, если не считать суп из чечевицы, как наиболее дешёвый вариант, это, конечно пача чорба - наваристый суп из бараньей головы.
Существует множество вариантов его изготовления и приправ. Но обязательным является заправка из чеснока и кипящего масла прямо в тарелку.
Если вам надо утолить голод основательно и надолго - берите пача чорбу - будете сытыми 4-5 часов. И немаловажно - в животе никакой тяжести.