Сегодня у меня суп-лапша, готовлю его чаще всего, когда нет времени стоять у плиты или очень хочется есть.
Для этого супа можно использовать макароны, рожки, вермишель, лапшу домашнюю, я чаще всего использую спагетти, которые ломаю на небольшие порции, они хорошо себя ведут в супе (не развариваются).
Макаронные изделия, особенно вермишель, при длительной варке и хранении супа деформируются. Во избежание этого суп с макаронными изделиями следует готовить, как говорится, на один раз, т.к. наиболее вкусным он будет именно с разварки.
Спасибо всем кто подписался на мой канал и всем кто делиться моими публикациями в соцсетях.
Кто любит смотреть, а не читать, видео ниже, здесь же можно посмотреть еще 4 супа, которые можно приготовит на обед
Давайте готовить.
Бульон для супа варить буду из куриной грудки, кто любит пожирнее может использовать любую куриную часть.
Кладу грудку в холодную воду и ставлю ее вариться на 20 минут, она вполне успеет свариться за это время.
Пока варится мясо подготовлю остальные продукты.
Наломаю спагетти, вот такого размера, можно и длиннее, кому как нравится.
Шинкую лук мелкой соломкой
Морковь натираю на крупной терке.
Мясо сварилось, вынимаю его, бульон я всегда процеживаю, вошло в привычку.
Наливаю на сковороду подсолнечное масло кладу туда лук, морковь и все обжариваю до готовности.
Кладу поджарку в кипящий бульон и сразу же добавляю лапшу. Огонь уменьшаю (не нужно чтобы суп бурлил) и варю до готовности. Обычно на это уходит от 5-15 минут (все зависит от сорта макарон). Если у вас лапша домашняя или вермишель, то 5 минут вполне достаточно.
За 1-2 минуты до конца варки кладу нарезанное мясо и добавляю зелень укропа, можно положить петрушку.
Суп готов. Если мне нужно приготовить его еще быстрее, то я мясо обжариваю с овощами, так не нужно ждать пока сварится бульон.
Приятного аппетита.
Ингредиенты даны на 1,5 литровую кастрюльку.
Мясо курицы - 300 гр (можно больше)
Макароны - 80 гр.
Морковь - 1 ср.
Лук - 1 шт.
Масло для поджарки.
Посмотреть мои видео рецепты и подписаться на ютьюб канал можно здесь