Капучино - один из самых известных и узнаваемых кофейных напитков в мире.
Пить такой напиток можно хоть каждый день, но не у всех хватает времени или денег, или и того, и другого, что бы наслаждаться им каждый день, заходить в свою любимую кофейню, за чашечкой этого прекрасного напитка.
А вот приготовить себе капучино - Дома, скажем с утра перед работой, потратив на это, на 1-2 минуты больше, чем тратите на приготовление обычного кофе по-своему рецепту, я думаю труда не составит.
Итак, поехали. Для приготовления капучино дома, нам понадобится
1) чайник Френч-Пресс ( его легко можно найти и купить в любом соответствующем магазине или даже в обычном гипермаркете, стоит от от 300 до 800 рублей, в зависимости от города проживания и магазина где будите его покупать )
2) Сам кофе ( лучше всего брать свежемолотый и варить в турке( тогда будет прям пушечка, но можно и обычный кофе по вашему рецепту - стандартному и привычному для вас)
3) Молоко
4) Корица, сахар по-вкусу
Когда у нас есть, все что нам нужно, надо определиться с объемом посуды, я буду брать из расчета на стандартную чашку 250-280ммл. ( а вы уже подберете по-пропорциям для себя, если готовить например сразу на 2 или 3 чашки на компанию)
1) Молоко - 120-150 мл.
2) Кофе - ( если это кофе,сваренный в турке, то 30-40млл, если - нет, то берите по-больше от 50 до 100 мл. кофе, на чашку)
Для начала, нам нужно подогреть молоко, как вы будите это делать не важно, то-ли это будет микроволновка или же на плите в обычной кастрюле, до кипения доводить не в коем случае нельзя, т.к нарушится состав молока, появится лишний запах и пропадет естественная сладость, по-этому следите за ним, температура молока, должна быть 60-70 градусов. Секрет хорошей плотной пенки - в теплом молоке! Иначе не держится. Параллельно готовьте сам кофе.
После того как молоко нагрелось, перелейте его в чайник Френч-Пресс, закройте крышкой и интенсивно двигайте поршнем вверх-вниз. Время это занимает около 30 сек. Молоко превращается в густую пенку.
Далее разливаем кофе по чашкам, аккуратно открываем крышку френч-пресса и выливаем пенку. Я сверху посыпаю корицей - но это по вкусу.