Найти в Дзене
Кушать Подано

Слоёные тарталетки с нежной поджаркой

Оглавление

Всем доброго времени суток, с вами канал "Кушать подано". Сегодня будет достаточно простой рецепт. Почему простой, спросите вы? Потому что мы не будем заморачиваться и возьмём готовое слоёное тесто для нашего блюда.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (3 шт);
  • Бекон (150-200 г);
  • Лук (2 шт);
  • Морковь (2 шт);
  • Шампиньоны (200 гр);
  • Яйца (3 шт);
  • Соль/Перец свежемолотый (по вкусу)

Способ приготовления:

Нарезаем бекон и обжариваем его на небольшом газу, чтобы вытопилось сало, на котором мы будем обжаривать другие ингредиенты.

-2

Как только сало подвытопилось, добавляем морковку

-3

Через несколько минут, как морковка стала мягкой, добавляем лук и обжариваем все до состояния золотистой поджарки.

-4

Теперь приготовим грибочки. Я буду обжаривать их отдельно , так как по-разному варьируется время приготовления шампиньонов.

Обжарим порубленные грибы на сливочном масле, добавив соль, перец по вкусу (есть такие, кто перед обжаркой сначала отваривает грибы. Время варки: 5-7 минут, потом сразу на сковородку).

-5

-6

Как только наши грибочки подзолотились, добавим их к нашей обжарке и отставим в сторонку.

Займёмся тестом и "соберём" тарталетки. Ничего сложного в этом нет! Для изготовления понадобятся 2 кондитерских кольца (одно побольше для основания, другое поменьше для стенок). Если таких не имеется можно воспользоваться бокалами или стаканами разных диаметров.

Вырезанное основание по краям смазываем яйцом и сверху кладём кольца.

-7

Собираем некого рода "башенку" из 3-4 колец, каждое смазываем яйцом, чтобы склеить их между собой. В результате должно получиться примерно что-то такое.

-8

Отправляем на 8-10 минут в духовку на 200 градусов.

Достаем наши тарталетки, внутрь кладём начинку, а сверху разбиваем яйцо. И ещё на 7 минут в духовку, чтобы подзапеклось.

-9

Нереально вкусная, хрустящая карзиночка с луково-беконно-грибной поджарочкой и яйцом сверху. Приятного аппетита!)

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, подпишитесь на канал, оставьте комментарий. Вам не сложно, а мне будет приятно видеть ,что вам интересно читать мои рецепты. Спасибо за просмотр)

Еда
6,93 млн интересуются