Всем доброго времени суток, с вами канал "Кушать подано". Сегодня будет достаточно простой рецепт. Почему простой, спросите вы? Потому что мы не будем заморачиваться и возьмём готовое слоёное тесто для нашего блюда.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто (3 шт);
- Бекон (150-200 г);
- Лук (2 шт);
- Морковь (2 шт);
- Шампиньоны (200 гр);
- Яйца (3 шт);
- Соль/Перец свежемолотый (по вкусу)
Способ приготовления:
Нарезаем бекон и обжариваем его на небольшом газу, чтобы вытопилось сало, на котором мы будем обжаривать другие ингредиенты.
Как только сало подвытопилось, добавляем морковку
Через несколько минут, как морковка стала мягкой, добавляем лук и обжариваем все до состояния золотистой поджарки.
Теперь приготовим грибочки. Я буду обжаривать их отдельно , так как по-разному варьируется время приготовления шампиньонов.
Обжарим порубленные грибы на сливочном масле, добавив соль, перец по вкусу (есть такие, кто перед обжаркой сначала отваривает грибы. Время варки: 5-7 минут, потом сразу на сковородку).
Как только наши грибочки подзолотились, добавим их к нашей обжарке и отставим в сторонку.
Займёмся тестом и "соберём" тарталетки. Ничего сложного в этом нет! Для изготовления понадобятся 2 кондитерских кольца (одно побольше для основания, другое поменьше для стенок). Если таких не имеется можно воспользоваться бокалами или стаканами разных диаметров.
Вырезанное основание по краям смазываем яйцом и сверху кладём кольца.
Собираем некого рода "башенку" из 3-4 колец, каждое смазываем яйцом, чтобы склеить их между собой. В результате должно получиться примерно что-то такое.
Отправляем на 8-10 минут в духовку на 200 градусов.
Достаем наши тарталетки, внутрь кладём начинку, а сверху разбиваем яйцо. И ещё на 7 минут в духовку, чтобы подзапеклось.
Нереально вкусная, хрустящая карзиночка с луково-беконно-грибной поджарочкой и яйцом сверху. Приятного аппетита!)
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, подпишитесь на канал, оставьте комментарий. Вам не сложно, а мне будет приятно видеть ,что вам интересно читать мои рецепты. Спасибо за просмотр)