Найти тему

Узнала, что фейхоа помогает при восполениях, а её кожура полезна для кишечника

Оглавление

Фейхоа – круглый год зеленеющий кустарник, который растет во влажных субтропиках. Широко применяется в кулинарии.

Он состоит из жесткой, кисло-горькой кожуры, а внутри мякоть с семенами желеобразной консистенции. В пищу традиционно употребляется только содержимое, напоминающее по вкусу землянику или киви с ананасом.

Как выбрать спелый фейхоа:

  • зеленый цвет кожуры, наощупь упругий без пятен;
  • спелая ягода внутри мягкая.
-2

Характеристики плода прямо зависят от цвета мякоти этого вкуснейшего фрукта:

  • белая - недозревший;
  • коричневая - перезревший;
  • полупрозрачная - идеально к употреблению.

Лечебные свойства:

  • при воспалении, благодаря содержанию флавоноидов (особенно при артрите, подагре и др.);
  • улучшает здоровье кожи благодаря содержанию витаминов Е и С, цинка и других питательных веществ;
-3
  • активно борется с преждевременным старением и раком, поскольку борется с действием свободных радикалов, вызывающих ускорение процесса старения и рака;
  • профилактика и лечение инфекций благодаря антибактериальному действию, но не заменяет терапию антибиотиками;
  • помощь при заболевания щитовидной железы из-за содержания йода.

Кожура фейхоа так же полезна из-за наличия в ней большого количества фитонутриентов. Они включают катехины, эллаговую кислоту и катехол.

-4

Совокупность данных веществ (полифенолов) оказывает защитное действие на слизистую оболочку кишечника, поскольку они уменьшают окислительный стресс и повышают антиоксидантную ферментативную активность.

Кушайте фейхоа с удовольствием и на здоровье!

Любите ли вы фейхоа? В каком виде вы его предпочитаете: в сыром, варенье, компоты?

Интересно ли вам узнать рецепт вкуснейшего варенья из фейхоа?

Расскажите в комментариях!

Если было полезно - ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!
Относитесь бережно к вашему здоровью, и, до встречи!
Еда
6,93 млн интересуются