Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Рулет Оливье

Традиционное блюдо новогоднего стола, это несомненно салат оливье! Кто-то готовит в тазиках, кто-то небольшими порциями. Однако оливье в новогоднюю ночь есть у всех!  Сегодня я не буду рассказывать классический рецепт, а поделюсь секретом приготовления рулета “оливье”.

Время подготовки: 28 мин.;
Время приготовления: 42 мин.;
Охлаждение.: 2 ч. 15 мин.;
Общее время: 3 ч. 25 мин.;



Тип блюда: Салат
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 6
Калории: 186.5ккал

Ингредиенты:
* 4 шт. Яйцо;
* 270 гр. Колбаса варёная;
* 6 шт. Картофель среднего размера;
* 1 шт. Морковь крупного размера;
* 250 гр. Зелёный горошек консервированный;
* 4 шт. Огурцы солёные;
* 170 гр. Майонез;


Инструкции:
1. Картофель и морковь тщательно вымыть. Отварить до готовности в течение 25 минут, остудить и очистить.
2. Яйца в свою очередь, тоже отварить 10 минут до готовности. Остудить и очистить.
3. Натираем все необходимые ингредиенты на крупной тёрке. За исключением гороха конечно. С него просто сливаем лишнюю жидкость.
4. Широкий противень застилаем пищевой плёнкой. Это сделать необходимо, так, как с её помощью мы будем формировать рулет.
5. Картофель немного смешать с майонезом и выложить его первым слоем. Сверху немного смажьте майонезом.
6. На картофель выложите ¾ горошка. Колбасу смешиваем с частью майонеза и выкладываем поверх гороха.
7. Естественно всё нужно разровнять.
8. Следующий слой огурцы.
9. Смазываем майонезом, затем яйца и снова майонез.
10. Морковь укладываем с одного края и сверху оставшийся горошек.
11. Аккуратно сворачиваем рулет с того края, где находится морковь. Чем, туже вы его свернёте, тем лучше, но не перестарайтесь иначе всё полезет по краям. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы полностью сформировался рулет.
12. Достаём из холодильник, снимаем плёнку, перекладываем на общую тарелку и можно подавать!

Примечание Вы пробовали такую вариацию знаменитого салата? Если нет, то возьмите рецепт на заметку! Таким образом, привычное блюдо может заиграть новыми вкусовыми красками! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.