Найти в Дзене
Подписаться

Вкусный и сытный обед из полезных продуктов. Килограмм еды за 230 рублей

Оглавление

Вот задачку вы мне задали... дешево и вкусно... на помощь мне придет итальянская кухня. Давайте приготовим полбу!!! Она дешевая. Полукилограммовый пакетик стоит 66 рублей. Но ко всему этому она очень вкусная и пользуется популярностью в ресторанах.

Полба - род пшеницы. По-другому она называется полбяная пшеница. На вид зерно полбы напоминает обычную пшеницу, но в плотной чешуе. Муку из нее не производят, поскольку зерна слишком плотные. Полба богата растительным белком, на сто граммов сухого продукта - аж 14 граммов белка. Благодаря этому она очень популярна среди вегетарианцев и людей, занимающихся спортом. Продукт низкокалорийный, но очень сытный и содержит в своём составе почти всё необходимое организму. А так как в ее составе нет глютена, то употреблять её могут даже аллергики.

Дешево, полезно, сытно - именно то, что нужно! Давайте же займемся приготовлением.

Ингредиенты:

  • Полба - 250 г
  • Тунец в собственном соку - банка
  • Кабачок - 1 шт
  • Красный лук - 1 шт
  • Чеснок - зубчик
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

В кастрюлю добавляем 250 граммов полбы, промываем ее, заливаем водой (полбы и воды должно быть в пропорциях 1:2 для рассыпчатой крупы, а для вязкой каши 1:3) и варим на маленьком огне примерно 20-35 минут. За это время вода должна полностью выпариться, а крупа полноценно развариться.

Крупа разваривается, становится мягкой, увеличивается после варки в объёме в три раза. Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, солим и перчим.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем кабачок, нарезанный треугольничками. Отправляем туда нарезанный зубчик чеснока, наливаем оливковое масло и солим. Обжигаем горелкой. Слегка обжаренные кабачки отправляем к полбе.

Обед за 57 рублей
Обед за 57 рублей

Красный лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем так, чтобы он оставался сырым, но у него исчез ядовитый аромат лука. Пару минут обжариваем и добавляем лук в кастрюлю с полбой и кабачками. Наливаем буквально две столовые ложки оливкового масла и добавляем банку тунца в собственном соку. Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту.

Слегка прогреваем кашу на плите. Пробуем на соль и выключаем.

Выкладываем в тарелку и наслаждаемся вкусом.

В приготовлении блюдо очень простое, а также дешевое, но по вкусу - отличное. Поверьте, его стоит приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются