Толстушка тыква идеальный вариант десерта для тех, кто хочет похудеть. Содержит мало калорий, но тем не менее очень вкусна. Употребляю ее даже с чаем.
тыква 550-600 г
0,5 стакана риса
курага, чернослив, изюм, грецкие орехи - всего 100г
соль
6 ст.л. меда
20-30 г сливочное масло
Маленькие тыквы отлично подхоят для фарширования. Мякоть в такой тыкве не очень толстая, достаточно быстро пропекается. Сама по себе тыква не очень сладкая.
Для начала отвариваю рис до готовности и откидываю на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Тыкву режу пополам.
Выбираю семена и волокна.
Обдаю кипятком сухофрукты, подсушиваю орехи на сковороде.
Режу мелко курагу, чернослив, орехи. Изюм кладу целиком.
Перемешиваю сухофрукты, орехи с остывшим рисом.
Кладу начинку в тыкву, уплотняя с помощью ложки. Сверхукладу кусочек масла.
Накрываю тыквы фольгой.
Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Если стенки у тыквы будут более толстые запекать придется дольше.
Готовую тыкву поливаю медом по три столовые ложки на каждую тыкву.
Тыква получается в меру сладкая. Как раз такой десерт можно подать для тех, кто худеет, но не может отказаться от сладкого.
Посмотрите подробное видео рецепта десертной тыквы.
Рецепты по теме
Тыква фаршированная рецепт находка для ужина
Кукурузная каша с тыквой — простой рецепт в духовке
Смотрите канал Вкусности жизни, будет еще много вкусных рецептов.