Перед тем, как начать, советую посмотреть рецепт вкусного и легкого завтрака вот здесь:
Самые вкусные сырники, рецепт отличного завтрака!
И так приступим:
- Болгарский перец красный ...................................................2шт
- Лук красный................................................................................1-2шт
- Оливковое масло......................................................................60мл
- Стейки из свинины...................................................................200гр
- Винный уксус..............................................................................100/120 мл
- Сливочное масло.......................................................................150гр
- Если есть тимьян, базилик, то это вообще чудесно.
- Чеснок пару зубчиков.
- Соль/ Сахар/ Перец по вкусу.
Последовательность приготовления:
1. Нарезаем наш перец соломкой, лук полукольцами. Наливаем масло на сковороду и пассируем (обжаривание в масле при высокой температуре). Добавляем соль/перец по вкусу, так же добавляем чайную ложку сахара, чтобы помочь размягчить перец и карамелизировать лук.
2. Хорошо обжариваем, постоянно помешивая, затем добавляем винный уксус, лук должен карамелизоваться. Выключаем плиту и добавляем пару ложек оливкового масла и оставим на 2-3 минуты, пусть потушиться.
3. Если есть базилик, то порежьте его на маленькие ломтики и добавьте в сковороду на 10-20 секунд, перемешайте и выложите на тарелку.
4. Достаем свиные отбивные. Что бы они не скручивались на сковороде, делаем пару надрезов на шкурке. Приправьте и отбейте, чтобы приправа впиталась.
5. Горячая сковорода, немного чеснока, если есть возможность немного тимьяна. Чеснок резать и чистить не нужно, просто раздавите.
6. Когда оливковое масло начало дымиться, выкладываем наши свиные отбивные от себя. Добавляем чеснок и тимьян. Обжариваем с двух сторон, добавляем тонкие кусочки сливочного масла, чтобы придать стейку еще большую сочность. Наклоните сковороду и поливайте. Достаточно 3.5/4 минуты чтобы обжарить их с каждой стороны.
7.Блюдо готово, выкладываем все на тарелку и наслаждаемся вкусом.
Рецепт взят из книги Гордона Рэмзи, готовил эту свинину лично себе и получилось действительно вкусно! Надеюсь у вас все получится!
Удачного дня и приятного аппетита!