Найти тему
Домашний Шеф

Жареные свиные отбивные с кисло-сладким перцем, готовим за 10 минут!

Оглавление
Самый вкусный и простой рецепт свиных отбивных.
Самый вкусный и простой рецепт свиных отбивных.

Перед тем, как начать, советую посмотреть рецепт вкусного и легкого завтрака вот здесь:

Самые вкусные сырники, рецепт отличного завтрака!

И так приступим:

  • Болгарский перец красный ...................................................2шт
  • Лук красный................................................................................1-2шт
  • Оливковое масло......................................................................60мл
  • Стейки из свинины...................................................................200гр
  • Винный уксус..............................................................................100/120 мл
  • Сливочное масло.......................................................................150гр
  • Если есть тимьян, базилик, то это вообще чудесно.
  • Чеснок пару зубчиков.
  • Соль/ Сахар/ Перец по вкусу.

Последовательность приготовления:

1. Нарезаем наш перец соломкой, лук полукольцами. Наливаем масло на сковороду и пассируем (обжаривание в масле при высокой температуре). Добавляем соль/перец по вкусу, так же добавляем чайную ложку сахара, чтобы помочь размягчить перец и карамелизировать лук.

2. Хорошо обжариваем, постоянно помешивая, затем добавляем винный уксус, лук должен карамелизоваться. Выключаем плиту и добавляем пару ложек оливкового масла и оставим на 2-3 минуты, пусть потушиться.

3. Если есть базилик, то порежьте его на маленькие ломтики и добавьте в сковороду на 10-20 секунд, перемешайте и выложите на тарелку.

4. Достаем свиные отбивные. Что бы они не скручивались на сковороде, делаем пару надрезов на шкурке. Приправьте и отбейте, чтобы приправа впиталась.

5. Горячая сковорода, немного чеснока, если есть возможность немного тимьяна. Чеснок резать и чистить не нужно, просто раздавите.

6. Когда оливковое масло начало дымиться, выкладываем наши свиные отбивные от себя. Добавляем чеснок и тимьян. Обжариваем с двух сторон, добавляем тонкие кусочки сливочного масла, чтобы придать стейку еще большую сочность. Наклоните сковороду и поливайте. Достаточно 3.5/4 минуты чтобы обжарить их с каждой стороны.

7.Блюдо готово, выкладываем все на тарелку и наслаждаемся вкусом.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Рецепт взят из книги Гордона Рэмзи, готовил эту свинину лично себе и получилось действительно вкусно! Надеюсь у вас все получится!

Удачного дня и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются