Ингредиенты:
🍎лаваш 150 гр⠀
🍎яблоки 800 гр⠀
🍎сахар 100 гр⠀
🍎сливочное масло 40 гр⠀
🍎корица по вкусу⠀
Для заливки:⠀
🔹️яйцо куриное 3 шт⠀
🔹️сметана 15-20% 180 гр⠀
🔹️сахар 60 гр⠀
🔹️ванилин по вкусу ⠀
Приготовление:⠀
Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, добавить сахар, корицу(мы забыли, добавили ее позже), перемешать, тушить минут 5(яблоки должны стать мягкими).⠀
Для заливки взбиваем яйца со сметаной и сахаром, добавляем ванилин. ⠀
На дно формы для запекания выкладываем лист лаваша, так чтоб оставались свободные края, сверху выкладываем ещё один лист. ⠀
Выкладываем яблоки, накрываем их свободными краями лаваша, заливаем заливкой (мы на этом этапе посырали корицей). Выпекаем при 180 гр, 20-25 мин. Приятного аппетита. ⠀
*пирог можно подавать горячим с шариком мороженого или, наоборот, хорошо остудить в холодильнике. В обоих вариантах он очень вкусный🤤.⠀