Клаустрофобия, кажется, называется? Не то, чтобы я прям панически боюсь лифтов или прочих мест, откуда нереально выбраться если вдруг что случится, но тем не менее.
Когда мы были в Испании, то посетили местный парк развлечений «Порт Авентура» (рассказывала о нем? Если интересно, расскажу в следующий раз), так вот был там один очень занятный аттракцион. Как он назывался, я уже не помню.
Мы просто гуляли по парку, тут смотрим, в небольшое зданьице заходят люди и им на входе дают полиэтиленовые перчатки вроде тех, которые обычно вкладывают в краску для волос. Нам стало интересно, чем же там таким занимаются, раз надевают на руки перчатки, и захотелось присоединиться.
Получив и надев (сотрудники парка проконтролировали, чтобы перчатки были на наших руках) перчатки, мы зашли в помещение. В нем было множество зеркальных коридоров, со всех сторон на тебя смотрели твои же копии. Освещение было очень скудным, эдакий жутковатый полумрак. Собственно, ничего вокруг больше и не было.
Люди ходили туда-сюда, натыкались друг на друга, и несколько терялось ощущение реальности. Суть аттракциона никто на входе не объяснил (они вообще по-русски не говорят, по-английски только и то не все – про это целую историю можно написать, назвав «Как мы покупали билеты в цирк Дюсоле»), но стало ясно, что нужно найти выход из этого кошмара.
Поначалу было смешно и забавно, но когда стали натыкаться на одних и тех же людей, петлять по бесконечным извилистым коридорам, в душе поселилось некое чувство тревожности, которое усиливалось с каждой неудачной попыткой.
В какой-то момент стало настолько некомфортно, что захотелось выйти откуда мы пришли, но это место найти уже было невозможно, и настал момент когда я поняла, что еще немного, и я потеряю самообладание, и тут мы нашли выход.
Счастью не было предела – выйти из сумрачного помещения на свежий воздух, где ярко светит солнце и радуются довольные походом в столь огромный парк дети. Опыт был интересный, но слишком уж затянулось время.