Найти тему

Реально ли увидеть всю Японию за $1000?

Эту статью я посвящаю всем любителям экономных путешествий и всем тем, кто любит открывать новые горизонты и отмечать новые точки на карте мира.

Реально ли увидеть всю Японию за 1000 долларов? Наверное, многие скажут, что это невозможно, ведь если подсчитать все затраты - на авиабилеты, на отели, на визу, на еду и на передвижения по стране, выйдет совсем другая сумма. Но я вам скажу с полной уверенностью, что это реально. И поделюсь своим опытом.

Итак, страна восходящего солнца! Встречай новых гостей!

В России надо сделать перед поездкой в Японию три вещи -

Первое - купить билеты на самолет. Я купил билет из Москвы на Катарские авиалинии с пересадкой в Дохе по промо-цене, и они обошлись мне в 39 тысяч рублей. Также не забудьте забронировать хостелы (отели в Японии будут очень дорогие, а все хостелы тут очень качественные).

Второе - оформить японскую визу. Она стоит примерно 4 тысячи рублей, хотя можно найти агентства, которые сделают вам ее и за 3 тысячи.

-2

Третье - купить безлимитный проездной билет по японским железным дорогам. Он обойдется вам примерно в 14 тысяч рублей на 1 неделю. Поверьте, он себя оправдает уже в первый день, поскольку если Вы даже планируете поездку из Токио в Киото и назад, вы заплатите те же деньги за шинкансен.

-3

Итак, 5 часов в полете Москва-Доха и еще 13 часов живописных азиатских видов по пути из Дохи в Токио, и вы на месте. Кстати, йены лучше поменять еще в России, чем вести с собой доллары.

-4

Ваш безлимитный проездной по Японии - возможность передвигаться по всей стране целую неделю. Самое крутое, что это скоростные поезда шинкансены, которые связывают почти всю страну.

-5

Первым делом - в Нагою, ближайший к Токио город, который находится по пути в Токио. Провести тут можно несколько часов, и вы успеете увидеть его самые лучшие места.

-6

Само собой маст визит место на карте Японии - древний Киото с его императорским дворцом и другими достопримечательностями.

-7

Далее - город Нара, жителями которого давно стали не только японцы, но и многочисленные олени, поселившиеся в местном парке.

-8

К слову о хостелах - отличный способ экономного ночлега в Японии и беспроигрышный вариант в плане цены.

-9

Далее - Осака. Кстати, во многих кафешках есть спецпредложения по еде. Например, вы покупаете какое-нибудь блюдо, а к нему в придачу обязательно будет небольшая порция мисо-супа и большая тарелка риса. Соусы бесплатно - наесться можно сразу надолго.

-10

Следующий пункт путешествия - печально известная Хиросима. Здесь обязательно стоит посетить музей, посвященный ядерной бомбардировке Хиросимы и Нагасаки.

-11

В билет на жд по Японии входит также паром из Хиросимы на остров Миядзима - священный остров с богатой историей и красивыми видами.

-12

Самой южной точкой моего путешествия стала Фукуока, после чего я поехал назад - в Токио и дальше на север.

-13

Великолепный остров Хоккайдо - это тоже место, куда обязательно стоит съездить на шинкансене. Он не так густо заселен как Хонсю, поэтому здесь можно полюбоваться природными пейзажами.

-14

А в городе Хакодате и вовсе можно себя почувствовать как в России

-15

В город Канадзава стоит отправиться, чтобы посетить знаменитый квартал гейш. Ну, и разумеется, когда недельный проездной по Японии закончится, посвятить пару дней Токио.

-16

Всего на хостелы и еду удалось потретить около 10 тысяч рублей. И всего девятидневная поездка в Японию обошлась в 65 тысяч рублей - или 1000 долларов. Зато эмоций удалось получить на все 10 тысяч!

-17

Приезжайте в Японию и подписывайтесь на канал "Первый путешествующий", чтобы не пропустить новые интересные направления для путешествий.