могу поспорить , что настоящие сосиски можно сделать дома ))) зайди , прочитай и повтори)))
Друзья, привет ! Достаточно старый мой эксперимент , но очень удачный . Сосиски любят все , а вот купить .......... ну сами понимаете ))) 400 рэ за 400 грамм вкусных или 130 за г.... я себе позволить не могу . Так что делаем сосиски сами , цена вопроса примерно 200 за кг и знаете в чем весь секрет - никогда не догадаетесь ))) - они , блин , у нас будут из мяса )))
Берём:
Свинина не жирная 850 гр ( по факту любая свинина , что подешевле на рынке ("подешевле" не значит тухлая)))
Шпик свиной 150 гр.
Можно просто взять жирноватый кусок свинины и все получится
Яйцо 1 штука
Молоко ледяное (вода тоже сойдет ) 200 мл. (стакан)
крахмал (любой) 10 гр. Можно брать до 20, но "лучэненадо". Можно вообще не класть , нужен для удержания влаги в сосисках , даже при нарушении технологии приготовления.
Соль
10 гр нитритная (полюбасу должна быть , в инете продаётся недорого , будет вкус сосисок )
10 гр из солонки на столе
Специи
Молотый перец 1 грамм ( "наглаз" не сыпьте (берегите зрение) , возьмите примерно чайную ложку)
Мускатный орех 1 гр. (отмерять так же как перец выше ))).........Можно заменить кардамоном )) в общем , орех нужен
На фото мясо в пакете , оно там просаливалось сутки в холодильнике
Порезано было вот так
Совсем забыл , у нас сосиски с сыром , берём половину куска. Какой брать смотрите сами (пармезан зайдет точно )
Самая мелкая решетка мясорубки , делаем фарш
Дальше нужен блендер , если нет , пропустите второй раз через мясорубку
Обратите внимание на температуру фарша, видно плохо , но там около 5 градусов. Сырье должно быть ледяным !!!! ЭТО ВАЖНО
Сыр кубиком
В фарш добавляем специи , почти замороженное молоко
Взбиваем блендером , до получения эмульсии .
Добавляем и перемешиваем сыр
Набиваем оболочку , я делаю это не большим китайским шприцем ( но можно и мясорубкой и подручными средствами)
Вот столько получится из 1 кг мяса
Берём кастрюлю с кипящей водой
Опускаем сырые сосиски , накрываем крышкой , и оставляем минут на 10-15, на плиту ставить не нужно ............. Кому интересно , нам необходимо прогреть сосиски до температуры 69-72 гр , не более , когда кидаем холодные сосиски в кипяток , вода примерно 80 - это норма.
Воду сливаем и снова заливаем сосиски кипятком ещё минут на 10
Так выглядят уже готовые
Сочность видна , спасибо правильным температурным режимам и крахмалу
Ну и вот ещё фотка , сыр супер )))
Обычно тут пишу "Всем приятного , повторяйте" , но , друзья , хоть всё и просто , но не просто , если решите повторить , внимательно изучите материал и тогда точно всё получиться , тут стоит один раз постараться.Подробное видео с рецептом как обычно внизу.
Всем приятного ! Забыл лайк поставить ! ))))