Найти тему
ПоедимКА

Домашние сосиски с сыром , простой рецепт.

могу поспорить , что настоящие сосиски можно сделать дома ))) зайди , прочитай и повтори)))

Друзья, привет ! Достаточно старый мой эксперимент , но очень удачный . Сосиски любят все , а вот купить .......... ну сами понимаете ))) 400 рэ за 400 грамм вкусных или 130 за г.... я себе позволить не могу . Так что делаем сосиски сами , цена вопроса примерно 200 за кг и знаете в чем весь секрет - никогда не догадаетесь ))) - они , блин , у нас будут из мяса )))

Берём:

Свинина не жирная 850 гр ( по факту любая свинина , что подешевле на рынке ("подешевле" не значит тухлая)))

Шпик свиной 150 гр.

Можно просто взять жирноватый кусок свинины и все получится

Яйцо 1 штука

Молоко ледяное (вода тоже сойдет ) 200 мл. (стакан)

крахмал (любой) 10 гр. Можно брать до 20, но "лучэненадо". Можно вообще не класть , нужен для удержания влаги в сосисках , даже при нарушении технологии приготовления.

Соль

10 гр нитритная (полюбасу должна быть , в инете продаётся недорого , будет вкус сосисок )

10 гр из солонки на столе

Специи

Молотый перец 1 грамм ( "наглаз" не сыпьте (берегите зрение) , возьмите примерно чайную ложку)

Мускатный орех 1 гр. (отмерять так же как перец выше ))).........Можно заменить кардамоном )) в общем , орех нужен

На фото мясо в пакете , оно там просаливалось сутки в холодильнике

-2

Порезано было вот так

-3

Совсем забыл , у нас сосиски с сыром , берём половину куска. Какой брать смотрите сами (пармезан зайдет точно )

-4

Самая мелкая решетка мясорубки , делаем фарш

-5

Дальше нужен блендер , если нет , пропустите второй раз через мясорубку

-6

Обратите внимание на температуру фарша, видно плохо , но там около 5 градусов. Сырье должно быть ледяным !!!! ЭТО ВАЖНО

-7

Сыр кубиком

-8

В фарш добавляем специи , почти замороженное молоко

-9

Взбиваем блендером , до получения эмульсии .

-10

Добавляем и перемешиваем сыр

-11

Набиваем оболочку , я делаю это не большим китайским шприцем ( но можно и мясорубкой и подручными средствами)

-12

Вот столько получится из 1 кг мяса

-13

Берём кастрюлю с кипящей водой

-14

Опускаем сырые сосиски , накрываем крышкой , и оставляем минут на 10-15, на плиту ставить не нужно ............. Кому интересно , нам необходимо прогреть сосиски до температуры 69-72 гр , не более , когда кидаем холодные сосиски в кипяток , вода примерно 80 - это норма.

Воду сливаем и снова заливаем сосиски кипятком ещё минут на 10

-15

Так выглядят уже готовые

-16

Сочность видна , спасибо правильным температурным режимам и крахмалу

-17

Ну и вот ещё фотка , сыр супер )))

-18

Обычно тут пишу "Всем приятного , повторяйте" , но , друзья , хоть всё и просто , но не просто , если решите повторить , внимательно изучите материал и тогда точно всё получиться , тут стоит один раз постараться.Подробное видео с рецептом как обычно внизу.

Всем приятного ! Забыл лайк поставить ! ))))