Итальянцы знают толк в еде. Пармезан не заменишь ничем.
Самые обычные макароны превращаются во вкусную пасту, если добавить пармезан. Пармезан отлично подходит к любому вину, для классного вечера достаточно просто купить немного сыра 👌🏼
Еще год назад цены на пармезан были бешеные, спасибо санкциям. Сейчас ситуация изменилась. Я нашла 3 недорогих марки, которые можно купить в обычном магазине. Две из них — очень хороши, последняя — откровенно так себе.
Dolce Granto
состав:
- пастеризованное молоко
- соль
- молочнокислые бактерии
- уплотнитель хлорид кальция
- молокосвертывающий фермент микробного происхождения ✔️
купить: Пятерочка, Перекресток
цена — 114 рублей (100 грамм)
Молодой пармезан, выдержан 6 месяцев, производитель — Уругвай, марка — «Невские сыры». Подходит вегетарианцам, в составе нет сычужного фермента животного происхождения. Купила, потому что очень удивила цена, просто по принципу «да, ладно, не может быть».
Хороший сыр 👍🏼
Чем дольше выдержан пармезан, тем интереснее вкус и тем он дороже.
Laime
состав:
- пастеризованное молоко
- бактериальная закваска
- молокосвертывающий фермент микробного происхождения ✔️
- соль
- уплотнитель хлорид кальция
- краситель аннато
купить: Пятерочка, Перекресток, Магнит
цена — 279 рублей (200 грамм)
Цена указана на пармезан, который выдержан три месяца. Шестимесячный Laime стоит — 359 рублей, по акции его можно купить — за 259 рублей.
Laime — российская марка, сыр делают в Аргентине, в России только фасуют. Он немного дороже Dolce Granto, качество хорошее.
Очень хороший сыр 👍🏼
хлорид кальция — безвредная добавка
краситель аннато — краситель природного происхождения, экстракт из семян кустарника.
На сыры Laime часто бывают акции. В Магните я недавно купила всего за 189 рублей пармезан Laime девятимесячной выдержки в упаковке — 220 грамм❗🥳
Goya
состав:
- пастеризованное молоко
- соль
- бактериальная закваска
- молокосвертывающий фермент микробного происхождения ✔️
купить: Пятерочка, Перекресток, Магнит
цена — 117 рублей (100 грамм)
Аргентинский пармезан, выдержан 6 месяцев, побеждает в номинации «сыр — разочарование». По консистенции — как настоящий пармезан, по вкусу сильно уступает первым двум маркам. Фактически у него нет вкуса, больше похож на обычный бутербродный твердый сыр.
Так себе 👎🏼
Все марки подходят для вегетарианцев, в них нет сычужного фермента животного происхождения.
Подскажите, пожалуйста, если вы знаете еще хорошие марки пармезана 🙏🏻
Годный хлеб из Пятерочки