Найти тему
ЗОЖ на минималках

3 марки недорого пармезана 🧀 — обзор

Оглавление

Итальянцы знают толк в еде. Пармезан не заменишь ничем.

Самые обычные макароны превращаются во вкусную пасту, если добавить пармезан. Пармезан отлично подходит к любому вину, для классного вечера достаточно просто купить немного сыра 👌🏼

Еще год назад цены на пармезан были бешеные, спасибо санкциям. Сейчас ситуация изменилась. Я нашла 3 недорогих марки, которые можно купить в обычном магазине. Две из них — очень хороши, последняя — откровенно так себе.

Dolce Granto

состав:

  • пастеризованное молоко
  • соль
  • молочнокислые бактерии
  • уплотнитель хлорид кальция
  • молокосвертывающий фермент микробного происхождения ✔️

купить: Пятерочка, Перекресток

цена — 114 рублей (100 грамм)

Молодой пармезан, выдержан 6 месяцев, производитель — Уругвай, марка — «Невские сыры». Подходит вегетарианцам, в составе нет сычужного фермента животного происхождения. Купила, потому что очень удивила цена, просто по принципу «да, ладно, не может быть».

Хороший сыр 👍🏼

Чем дольше выдержан пармезан, тем интереснее вкус и тем он дороже.

Laime

-2

состав:

  • пастеризованное молоко
  • бактериальная закваска
  • молокосвертывающий фермент микробного происхождения ✔️
  • соль
  • уплотнитель хлорид кальция
  • краситель аннато

купить: Пятерочка, Перекресток, Магнит

цена — 279 рублей (200 грамм)

Цена указана на пармезан, который выдержан три месяца. Шестимесячный Laime стоит — 359 рублей, по акции его можно купить — за 259 рублей.

Laime — российская марка, сыр делают в Аргентине, в России только фасуют. Он немного дороже Dolce Granto, качество хорошее.

Очень хороший сыр 👍🏼

хлорид кальция — безвредная добавка
краситель аннато — краситель природного происхождения, экстракт из семян кустарника.

На сыры Laime часто бывают акции. В Магните я недавно купила всего за 189 рублей пармезан Laime девятимесячной выдержки в упаковке — 220 грамм❗🥳

Goya

-3

состав:

  • пастеризованное молоко
  • соль
  • бактериальная закваска
  • молокосвертывающий фермент микробного происхождения ✔️

купить: Пятерочка, Перекресток, Магнит

цена — 117 рублей (100 грамм)

Аргентинский пармезан, выдержан 6 месяцев, побеждает в номинации «сыр — разочарование». По консистенции — как настоящий пармезан, по вкусу сильно уступает первым двум маркам. Фактически у него нет вкуса, больше похож на обычный бутербродный твердый сыр.

Так себе 👎🏼

Все марки подходят для вегетарианцев, в них нет сычужного фермента животного происхождения.

Подскажите, пожалуйста, если вы знаете еще хорошие марки пармезана 🙏🏻

Как вегетарианцу выбрать сыр

Годный хлеб из Пятерочки

Где купить нут

Канал в Telegram — информация о полезных продуктах ⚡️и не только.

Еда
6,93 млн интересуются