Очень нежный, изысканный, ароматный салат, который несомненно украсит Ваш стол и вызовет восторг у Вас и Ваших близких! В этой статье я поделюсь с Вами рецептом этого замечательного блюда, а так же расскажу, как сделать домашний майонез, который мы и добавим в наш салат.
Для приготовления салата нам понадобятся:
- 350 г креветок
- 2 средних яблока
- 2 средних авокадо
- 2 средних моркови
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 средний лимон (нам понадобится сок)
- соль
- зелень по желанию, для украшения блюда
Для приготовления майонеза нам понадобятся:
- 1 яйцо
- половина чайной ложки горчицы
- 150 мл растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
- сахар
Итак, для начала приготовим домашний майонез. Для этого берём глубокую чашку и смешиваем 1 яйцо и половину чайной ложки горчицы. Постепенно тонкой струйкой вливаем растительное масло, лимонный сок, добавляем щепотку соли и сахара, при этом тщательно продолжаем взбивать до однородной консистенции. По готовности ставим в холодильник на 10-20 минут.
Далее приступаем к приготовлению нашего салата.
Очищеные от панциря креветки помещаем в кастрюльку с кипящей, подсоленной водой и варим в течение 3-5 минут. После варки, пропускаем креветки через дуршлаг и даём остыть.
Тем временем чистим яблоки, удаляем сердцевину и натираем на мелкой тёрке, после чего сбрызгиваем лимонным соком. Так же по аналогии натираем на мелкой тёрке авокадо и морковь.
Для подачи салата к столу берём фужеры или пиалы, и выкладываем слоями яблоки, морковь и авокадо. При этом смазываем каждый слой майонезом.
Верхним слоем выкладываем креветки, и украшаем заранее приготовленной зеленью.
Всем приятного аппетита!