Найти в Дзене
Пик стройности

Худеющие шокоманы, вы спасены: очень шоколадный торт без сахара и белой муки

На правильном питании частенько тянет на вкусненькое, поэтому лучше держать под рукой что-то не приносящее фигуре вреда.

Этот рецепт — настоящий праздник для тех, кого шоколад сводит с ума.

С гордостью и аппетитом представляю вам диетическую версию самого шоколадного из всех моих тортов.

Приблизительная калорийность
Приблизительная калорийность

Ингредиенты на коржи:

  • 160 г овсянки ,перемолотой в муку (или готовой овсяной муки)
  • 60 г какао
  • Сахарозаменитель по вкусу (количество зависит от типа вашего заменителя)
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное 40 г
  • Масло растительное 40 г
  • Молоко 250 мл
  • Уксус винный или яблочный - 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа

На крем:

  • Творог мягкий 5% ( в баночках, Данон или любой другой) 200 г
  • Ванилин 1/2 ч.л.
  • Сахарозаменитель по вкусу

На начинку и пропитку (не обязательно):

  • Вишня замороженная 200 г
  • Ром 3 ст.л.
  • Сахарозаменитель по вкусу

-2

Приготовление коржей не требует какой-то особой техники. Мы венчиком смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, в большой миске. Перемешиваем массу минуты три, до однородной консистенции, а затем добавляем уксус и мешаем ещё пару минут.

Выпекаем коржи в разогретой до 150° духовке 30 минут.

-3

На это количество теста я взяла три формы для коржей диаметром 16 см. Вы можете изменить количество коржей на своё усмотрение, главное, не наливайте в формы массу до краёв.

Пока коржи выпекаются, готовим крем, начинку и пропитку.

Для крема мягкий творог тщательно смешиваем с ванилином и сахарозаменителем.

Пропитка — необязательная часть, но поверьте, она выводит торт на совершенно новый уровень. Вишню размораживаем, смешиваем с сахарозаменителем, разминаем вилкой до обильного сока. Сок сливаем в отдельную чашку, вишню убираем в сторону. Добавляем в сок 3 ст.л. кипячёной воды и 3 ст. л. рома. Тщательно смешиваем.

Коржи готовы? Собираем наш тортик.

Остывшие коржи хорошо пропитываем вишнёвым соком с ромом. Хорошо промазываем каждый слой кремом, выкладываем вишенки. Снаружи украшаем теми же кремом и вишней, посыпаем какао или тёртым горьким шоколадом. Ставим торт в холодильник на пару часов.

-4

Наш потрясающий шоколадный торт готов 👌

Кусочек такого блаженства можно без всякого беспокойства позволить себе на завтрак или обед.