Корейский лидер Samsung провел конференцию Samsung Developer Conference, в рамках которой состоялась официальная презентация двух новых лэптопов компании Flex и Ion, ставших достойным продолжением линейки Galaxy Book.
Прежде всего, стоит рассмотреть версию Galaxy Book Flex – компактный трансформер, крышка которого может выполнять полный оборот на 360 градусов, превращая ноутбук в планшетный ПК с экраном, поддерживающим сенсорный ввод данных с помощью фирменного цифрового пера S Pen.
Примечательно, что разработчики представили сразу две экранные конфигурации модели на 13 и 15 дюймов, что позволяет удовлетворять разные пользовательские потребности, тем более что вне зависимости от выбранной комплектации, покупателям будет предложена качественная QLED-матрица с поддержкой полноэкранного режима Full HD и достаточно высоким разрешением 1920 х 1080 пикселей.
Соответствующим этим показателям оказался и уровень яркости дисплея, составивший 600 нит при использовании фирменного режима производителя Outdoor Mode.
Не подкачала и процессорная основа, в качестве которой использован мощный чипсет Intel Core 10 поколения (платформа Ice Lake) с 16-гигабайтной памятью на борту стандарта LPDDR4X и терабайтным встроенным хранилищем типа PCle NVMe SSD.
Для обеспечения безопасной пользовательской идентификации имеется дактилоскопический сканер. Помимо него, новинка получила два порта Thunderbolt 3.0, USB-выход стандарта C, а также слот под microSD, рассчитанный на расширение заданного по умолчанию объема хранилища. За автономность отвечает аккумуляторная батарея емкостью 69,7 Втч.
Оба ноутбука укомплектованы мощными стереодинамиками AKG, поддерживая фирменный режим бренда Wireless PowerShare для обеспечения беспроводного заряда аксессуаров с Qi-технологией через экранный сенсор.
Что касается физических параметров устройств, то они зависят не только от размера выбранного дисплея, но и от наличия графического редактора GeForce от NVIDIA с 2 ГБ ОЗУ стандарта GDDR5, предусмотренного в топовой конфигурации. Вес 13-дюймовой версии составляет 1,15 кг, тогда как масса лэптопа с диагональю 15 дюймов не превыает 1,52-1,57 кг в зависимости от наличия дискретной видеокарты.
Следует отметить, что вариативность конфигураций дисплеев предусмотрена и для модели Galaxy Book Ion, которая также получила QLED-матрицу и поддержку FHD с соответствующим разрешением и уровнем яркости. В чем же отличие между Ion и Flex? В экране, который на этот раз оказался не сенсорным.
Во всем остальном характеристики представленных аппаратов полностью совпадают, кроме, пожалуй, дополнительного цифрового HDMI-порта, который имеет Galaxy Book Ion.
Идентичны и объемы памяти, составившие 16 ГБ для ОЗУ и 1 ТБ для ПЗУ, за исключением 15-дюймовой конфигурации, получившей дополнительный слот на терабайт для расширения и без того объемного встроенного хранилища.
Продажи ноутбуков запланированы на декабрь, однако их стоимость пока неизвестна, хотя уже сегодня можно прогнозировать, что цена вряд ли будет низкой. По материалам https://serty.ru/info/news/industry/assortiment-noutbukov-samsung-popolnilsya-dvumya-interesnymi-modelyami/ Copyright © serty.ru