Hola! Я веду блог в Инстаграм @fotovorobey и там у меня в аккаунте много полезной и не очень информации на разные темы - подписывайтесь! 🇪🇸 Есть здесь кто нибудь из тех, кто любит не только вкусненько поесть, но и умеет (или по крайней мере так думает) хорошо готовить?
✴️На этот раз я хочу поделиться рецептом «Блюда номер-1» Испанской Кухни, которое наверно потому и считается самым популярным, что готовить его очень просто. Речь о «TORTILLA DE PATATAS».
✴️По сути «Торт из КАРТОФЕЛЯ» - это обжаренные тонкие пластинки обычного картофеля, в которые добавляются дополнительные ингредиенты (от грибов и шпината, до сыра, ветчины и паприки) и потом все это хорошенько запекается со взбитыми яйцами до состояния «Пирога».
✴️Это самое популярное блюдо в стране. Любая кафешка-забегаловка, равно, как и престижный ресторан упражняются в «вариациях» приготовления и подачи «Тортилья де пататаc», но сегодня речь о «Классическом» рецепте: с ветчиной, луком и паприкой.
✴️Список необходимых продуктов и утвари:
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
▶️5 средних картофелин.
▶️1 луковица.
▶️Зубчик чеснока.
▶️Немного бекона, ветчины или любой колбасы.
▶️1 Болгарский перец (лучше красного цвета).
▶️Немного любой зелени.
▶️5 яиц.
▶️Масло для жарки.
▶️Соль и специи по вкусу.
✅УТВАРЬ:
▶️сковорода с плоской крышкой или большая разделочная доска.
▶️Нож.
✴️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала жарим картошку, нарезанную пластинками в большом количестве масла, затем сливаем лишнее и добавляем ветчину, зелень и лук, заливаем яйцами, аккуратно перемешиваем и хорошенько "доводим" наш чудо-омлет до состояния "пирога".
✴️Главная сложность в том, что надо правильно и вовремя блюдо перевернуть, для чего используется специальная плоская крышка или большая разделочная доска.
✴️Томим «Тортилью» до тех пор, пока не подрумянится с обеих сторон и YA Y ESTA!
🤓Приятного аппетита друзья-амигос!