Осень - сезон тыквы, а значит, пора заготовок из нее. Если каша или суп - не ваш вариант, попробуйте сделать сироп.
Потребуется 350 мл воды, 200 грамм сахара, 250 грамм тыквы, корица и другие пряности по вкусу.
Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать где-то 30 минут.
Когда запеченая тыква остынет, взбить ее блендером в пюре, получив однородную массу.
В кастрюлю высыпать сахар, залить водой, довести до кипения, потом варить на небольшом огне до полного растворения сахара.
Добавить тыквенное пюре, снова довести до кипения, после на слабом огне варить 15-20 минут, добавив чайную ложку корицы, кардамон, гвоздику по вкусу и регулярно помешивая, чтобы получился вязкий сироп однородной консистенции.
При чем здесь кофе, спросите вы? Кроме всего прочего, такой сироп - отличная осенняя добавка для него.
Добавьте немного (по вкусу) сиропа в чашку, затем добавьте сваренный кофе, затем добавьте вспененное молоко. Теплое осеннее настроение вам обеспечено.