Нам с мамой пришлись по вкусу. Тем, кто не любит сладкое с солёным, не понравится. Вкус специфический. Мы пристроили последние в этом году баклажаны.
Ингредиенты:
3-4 баклажана
3 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сахара
3 ст. ложки растительного масла
Зелень по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать соломкой и замочить ненадолго в солёной воде. После отжать и обсушить на бумажном полотенце.
Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить на нем 1 зубчик чеснока, резаный полосками поперек. После чеснок из масла вытащить и на нем обжарить баклажаны. Когда они будут почти готовы, выдавить туда ещё один зубчик чеснока, налить соевый соус и насыпать сахар. Протушить ещё пару минут и выключить. Готовые баклажаны посыпать мелко нарезанной зеленью. Мы любим кинзу, у нас была замороженная, и мы воспользовались ею.
Мы готовили объем раза в три больше этой порции, т.к. задействовали все оставшиеся баклажаны. Поэтому я пережаривала их порционно, потом смешала все и засыпала сахаром, добавляла чеснок и соевый соус.
Если делать одну порцию, все спокойно приготовиться сразу.
Рецепт прост, и если вы любите баклажаны, можно разнообразить свое меню таким блюдом.
Если статья была для вас полезна, не пожалейте поставить 👍.
Спасибо за внимание!