Найти в Дзене

Сладкие баклажаны с чесноком и соевым соусом. Рецепт проще простого.

Нам с мамой пришлись по вкусу. Тем, кто не любит сладкое с солёным, не понравится. Вкус специфический. Мы пристроили последние в этом году баклажаны.

Вот такие получаются баклажанчики.
Вот такие получаются баклажанчики.

Ингредиенты:

3-4 баклажана

3 ст. ложки соевого соуса

2 зубчика чеснока

1 ст. ложка сахара

3 ст. ложки растительного масла

Зелень по вкусу

Приготовление:

Баклажаны порезать соломкой и замочить ненадолго в солёной воде. После отжать и обсушить на бумажном полотенце. 

-2

Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить на нем 1 зубчик чеснока, резаный полосками поперек. После чеснок из масла вытащить и на нем обжарить баклажаны. Когда они будут почти готовы, выдавить туда ещё один зубчик чеснока, налить соевый соус и насыпать сахар. Протушить ещё пару минут и выключить. Готовые баклажаны посыпать мелко нарезанной зеленью. Мы любим кинзу, у нас была замороженная, и мы воспользовались ею.

Баклажаны обжариваются.
Баклажаны обжариваются.

Мы готовили объем раза в три больше этой порции, т.к. задействовали все оставшиеся баклажаны. Поэтому я пережаривала их порционно, потом смешала все и засыпала сахаром, добавляла чеснок и соевый соус. 

Если делать одну порцию, все спокойно приготовиться сразу.

Рецепт прост, и если вы любите баклажаны, можно разнообразить свое меню таким блюдом.

Если статья была для вас полезна, не пожалейте поставить 👍.

Спасибо за внимание!