200 мл кефира
4 ст. л. сахара
1 яйцо
щепотка ванилина
50 г сливочного масла
400-450 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан растительного масла
1. Размягченное сливочное масло с яйцом и сахаром смешиваем до однородного состояния. Добавляем кефир, перемешиваем снова. 2. Всыпаем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, муки достаточно. Присыпаем стол мукой. 4. Сразу же ставим сковородку с маслом нагреваться. 5. Тесто раскатываем толщиной примерно 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра делаем пончики. 6. В горячее масло выкладываем пончики, обжариваем их с двух сторон до румяного цвета. 7. Готовые пончики снимаем со сковороды, бумажными салфетками удаляем излишки жира. Остужаем пончики и подаем к столу.