Всем огромный привет! Сегодня хочу вам посоветовать вариант приготовления оригинальных котлет из простых ингредиентов. Простой способ приготовления, но уже новые вкусовые впечатления.
Ингредиенты:
- 700 грамм фарша;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая булочка;
- 100 грамм твердого сыра;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль;
- перец;
- панировочные сухари.
На мелкой терке натираем сливочное масло и твердый сыр, формируем такую масляно-сырную смесь.
Если в квартире жарко, то лучше поставить её на время в холодильник, чтобы смесь немного затвердела. Берём фарш любой по вкусу, у меня свинина. Добавляем 1 яйцо, соль и добавляем перец.
Добавляем предварительно замоченную в воде или молоке булку, можно взять белый хлеб, можно взять батон.
Затем всё очень хорошо перемешиваем. У вас должна получиться однородная масса. Берем немного фарша и внутрь вкладываем сыр на масляную смесь.
Заворачиваем и формируем котлеты. Затем каждую котлету панируем в сухарях. Сухари желательно сделать домашнее, потому что магазинные имеют достаточно неприятный вкус и это может испортить вкус самих котлет.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и туда перекладываем котлеты.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса, достаём котлеты из духовки и подаём с любым гарниром. Котлеты получаются очень сочными, с очень приятным сливочным вкусом. Настоятельно вам рекомендую их попробовать.
Попробуйте также их заморозить, сделайте заготовки. Это кстати очень и очень удобно. Всем желаю приятного аппетита, большое спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал "кулинарные страсти". Впереди ещё много вкусного!