Очень сытный десерт, отличный выбор к приходу гостей!
Для него нам понадобится:
· Арахис – 1 стакан-200 миллилитров
· Молоко – 200 мл
· Масло сливочное – 80 граммов
· Сахар – 3,5 стаканов
Способ готовки:
1. Для начал смешиваем в миске молоко и сахар. Сахар 3 стакана, остальное понадобится нам позже.
2. Ставим миску на плиту и варим около 30 минут, постоянно мешая.
3. Выкладываем арахис на сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Так будет проще снимать кожуру.
4. Далее берем наш оставшийся ранее сахар и выкладываем её в отдельную и чистую сковородку и готовим, чтобы у нас приготовилась карамель, а щербет приобрел коричневый оттенок. Далее в карамель добавляем нашу ранее приготовленную массу.
5. Варим всю массу до готовности (1 час примерно). После выкладываем сливочное масло туда же.
6. Заливаем нашу готовую массу в форму, дно заранее подстелить специальной бумагой для выпекания. И высыпаем арахис.
7. После заливаем щербет и охлаждаем в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Новые рецепты постоянно, подписывайтесь!