Найти тему
ПРОСТО И СО ВКУСОМ

Щербет с арахисом - готовимся к приходу гостей!

Очень сытный десерт, отличный выбор к приходу гостей!

Для него нам понадобится:

· Арахис – 1 стакан-200 миллилитров

· Молоко – 200 мл

· Масло сливочное – 80 граммов

· Сахар – 3,5 стаканов

Способ готовки:

1. Для начал смешиваем в миске молоко и сахар. Сахар 3 стакана, остальное понадобится нам позже.

2. Ставим миску на плиту и варим около 30 минут, постоянно мешая.

3. Выкладываем арахис на сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Так будет проще снимать кожуру.

4. Далее берем наш оставшийся ранее сахар и выкладываем её в отдельную и чистую сковородку и готовим, чтобы у нас приготовилась карамель, а щербет приобрел коричневый оттенок. Далее в карамель добавляем нашу ранее приготовленную массу.

5. Варим всю массу до готовности (1 час примерно). После выкладываем сливочное масло туда же.

6. Заливаем нашу готовую массу в форму, дно заранее подстелить специальной бумагой для выпекания. И высыпаем арахис.

7. После заливаем щербет и охлаждаем в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Новые рецепты постоянно, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются