Эти котлеты дети уплетали за обе щеки, да и взрослые не отставали. Когда обычные котлеты наскучили, всегда можно приготовить куриные.
У меня как раз была упаковка куриного филе и идея обеда пришла сама собой. По этому рецепту котлетки получаются очень нежные и вкусные. Процесс как всегда быстрый и нехлопотный, итак, поехали!
Нам понадобится:
600 г куриного филе
1 яйцо
100 г сметаны или йогурта
2 ст.л. муки
80 г сыра
соль, перец
1\2 ч.л. молотого кориандра
масло для жарки
Способ приготовления:
Филе можно взять как и грудки так и бедрышек, у меня было второе, такие котлеты будут ещё сочнее, так что это дело вкуса)).
Режем мясо маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше-котлеты будут лучше держаться), солим, перчим, добавляем яйцо и муку, перемешиваем. Затем вводим сметану (у меня был густой йогурт 2%)и тертый сыр. Снова хорошо перемешиваем и наша котлетная масса готова.
Ложкой выкладываем котлетки на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Аккуратно переворачиваем их лопаткой, чтобы не разваливались.
Используем крышку, чтобы котлетки хорошо пропеклись внутри. Гарнир можно приготовить любой на ваш вкус, у нас был рис. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Бифтекья-котлеты по-гречески
Булочка-косичка с корицей