Найти тему
Anna CooLinari

Самые нежные куриные котлетки

Эти котлеты дети уплетали за обе щеки, да и взрослые не отставали. Когда обычные котлеты наскучили, всегда можно приготовить куриные.

У меня как раз была упаковка куриного филе и идея обеда пришла сама собой. По этому рецепту котлетки получаются очень нежные и вкусные. Процесс как всегда быстрый и нехлопотный, итак, поехали!

Нам понадобится:

600 г куриного филе

1 яйцо

100 г сметаны или йогурта

2 ст.л. муки

80 г сыра

соль, перец

1\2 ч.л. молотого кориандра

масло для жарки

Способ приготовления:

Филе можно взять как и грудки так и бедрышек, у меня было второе, такие котлеты будут ещё сочнее, так что это дело вкуса)).

-2

Режем мясо маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше-котлеты будут лучше держаться), солим, перчим, добавляем яйцо и муку, перемешиваем. Затем вводим сметану (у меня был густой йогурт 2%)и тертый сыр. Снова хорошо перемешиваем и наша котлетная масса готова.

-3

Ложкой выкладываем котлетки на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

-4

Аккуратно переворачиваем их лопаткой, чтобы не разваливались.

-5

Используем крышку, чтобы котлетки хорошо пропеклись внутри. Гарнир можно приготовить любой на ваш вкус, у нас был рис. Приятного аппетита!

-6

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Бифтекья-котлеты по-гречески
Булочка-косичка с корицей