Найти тему
Вкусняшкино

НЕЖНЫЙ ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ

Тартар - это исконно французский деликатес, очень лёгкий и пикантный. В этой статье, хочу поделиться с Вами рецептом этого замечательного блюда!

Нам понадобятся:

  • 300г филе лосося
  • 1 чайная ложка каперсов (можно заменить на оливки)
  • 1 небольшой авокадо
  • половинка лимона
  • 1 маленький пучок зелёного лука
  • соль
  • черный молотый перец
  • средний пучок рукколы
-2

Итак, начинаем. Филе лосося нарезаем тонкими ломтиками, а затем мелкими кубиками.

Мелко рубим каперсы (или оливки, если используете их), зелёный лук и авокадо. Из лимона выжимаем сок.

Далее, берём чашку и аккуратно смешиваем кубики рыбы с луком, каперсами и лимонным соком, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. На 15-20 минут убираем в прохладное место.

Далее, аккуратно выкладываем тартар на блюдца, украшаем рукколой и авокадо.

-3

Всем приятного аппетита!