Тартар - это исконно французский деликатес, очень лёгкий и пикантный. В этой статье, хочу поделиться с Вами рецептом этого замечательного блюда!
Нам понадобятся:
- 300г филе лосося
- 1 чайная ложка каперсов (можно заменить на оливки)
- 1 небольшой авокадо
- половинка лимона
- 1 маленький пучок зелёного лука
- соль
- черный молотый перец
- средний пучок рукколы
Итак, начинаем. Филе лосося нарезаем тонкими ломтиками, а затем мелкими кубиками.
Мелко рубим каперсы (или оливки, если используете их), зелёный лук и авокадо. Из лимона выжимаем сок.
Далее, берём чашку и аккуратно смешиваем кубики рыбы с луком, каперсами и лимонным соком, добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. На 15-20 минут убираем в прохладное место.
Далее, аккуратно выкладываем тартар на блюдца, украшаем рукколой и авокадо.
Всем приятного аппетита!