Найти тему
Шедевры кулинарии

Каждый день едим эту пасту. Что бы ее приготовить у меня уходит всего 5 минут

Невероятно вкусная и сытная ореховая паста, для приготовления которой я трачу всего 5 минут своего времени. Муж и дети от нее просто в восторге. Кушают и на завтрак, и на обед, и на ужин.

На самом деле, это не просто ореховая паста, а орехово-кокосовая паста, если можно ее так назвать.

Можно брать любые орехи, у меня были грецкие орехи, но скажу сразу, такая паста получается невероятно вкусной из орехов кешью.

Кому-то может показаться, что это дорогое удовольствие, но сделать дома такую пасту намного дешевле, чем купить ее аналог, и надежней в том плане, что вы знаете, что входит в ее состав.

Пора начинать ее приготовление!

Для начала нам необходимо взять 100 гр любых орехов, повторюсь, у меня грецкие орехи и отправить это все в блендер.

Грецкие орехи
Грецкие орехи

Так же, в блендер нам нужно добавить 20 гр сливочного масла. Масло мы добавляем для того, что бы помочь орехам перемолоться в пасту, а не в мелкую крошку.

Перемалываем орехи на максимальной скорости примерно 2 минуты.

Далее добавляем в блендер 100 гр кокосовой стружки и щепотку соли (по вкусу)

Кокосовая стружка
Кокосовая стружка

После добавления кокосовой стружки начинаем перемалывать все содержимое блендера на средней (иногда нужно и на маленькой) скорости. Не забываем периодически перемешивать, что бы паста не прилипала к стенкам. При необходимости можно добавит еще сливочного масла.

Перемалываем, пока орехи и стружка не дойдут до состояния пасты.

Ореховая паста
Ореховая паста

Получившуюся пасту перекладываем в какую-нибудь тару и можем смело намазывать ее на все, что угодно вашей душе и наслаждаться незабываемым вкусом.

Приятного Вам аппетита!

Если вы сделали этот рецепт, то обязательно поделитесь впечатлениями в комментарии.

Так же не забывайте ставить большой палец вверх и подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются