Нам понадобится:
Для крема:
2 яйца;
160-180 гр. сахара;
ванильный сахар;
60 гр. крахмала;
800 мл. молока;
250 мл. сливок;
Вместо коржей - 600 гр. печенюшек;
2 банана - для чередования слоёв;
Для глазури:
200 мл. сливок;
200 гр. шоколада
Приготовление крема.
В мисочку разбиваем 2 яйца, к ним добавляем сахар, немного ванильного сахара и 60 грамм крахмала.
Взбиваем всё венчиком.
Затем добавим немного молока, для того, чтобы смесь была жидковатой. Перемешиваем и переливаем в кастрюлю, доливаем оставшееся молоко.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно перемешивая.
Накрываем плёнкой и даём полностью остыть. Чтобы быстрее остудилось, я переливаю в другую ёмкость.
В отдельной миске взбиваем миксером 200 мл. сливок. Когда они превратятся в пенку, частями добавляем остуженный крем, взбивая каждый раз после добавления очередной порции.
Формирование торта.
Выкладываем первый слой из печенек в форму.
Сверху равномерно смазываем кремом.
Поверх крема выкладываем кружочками нарезанный банан.
Сверху банана выкладываем очередной слой печенюшек.
Продолжаем так делать оставшиеся слои: крем-банан-печенье.
последний верхний слой смазываем только кремом, и заливаем шоколадной глазурью.
Приготовление глазури:
В отдельную кастрюлю вливаю 200 мл. сливок, подогревая, но не кипятить, добавляю 200 гр. шоколада и на медленном огне перемешиваю. Остужаю.
Выливаем глазурь верхним слоем, равномерно распределив её и отправляем в холодильник на 2 часа.
Украшаем сверху по желанию. Приятного чаепития!!!