Найти в Дзене

5 десеротов, как в магазине.

Оглавление

Кучу самых разных десертов можно найти на прилавках в магазине. Но из чего все сделано?! Не понятно. Тогда можно приготовить самим из натуральных продуктов.

1. ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"

-2

Нам понадобится:

  • 4 стакана сахара;
  • 2 ст.л. желатина (20 г);
  • 1 ч.л. лимонной кислоты;
  • 0,5 ч.л. соды.

Приступаем к приготовлению:

Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.

-3

С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много. Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.

-4

Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.

-5

Зефир готов!

2. Вафельные трубочки с заварным кремом.

-6

Нам понадобится:

  • маргарин - 100гр;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • сахар песок - 0,5 стакана;
  • мука - 1 стакан.

Способ приготовления:


Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму.  Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить. Добавить сахар, яйца и перемешать. Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. Начинка может быть любая: 
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем. 

-7

-8


Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон. Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка. Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

-9

-10

Получились хрустящие и очень вкусные трубочки.

  3. Заварные

-11

Время приготовления - 15 минут
Время выпекания - 45 минут



Нам понадобится:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Мука — 180 г.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Вода — 250 мл;
  • Заварной крем — опционально.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.

-12


3. Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

-13


4. Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.

-14


5. Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.

-15


6. Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.

-16


7. Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом. Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см. Для того чтобы тесто не прилипало, каждый раз мокайте ложку в воду. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.

8. Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.

-17

9. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).

-18


10. Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.

4. Мандариновый пирог.

-19

Приближается сезон сладких и сочных мандаринов. Предлагаю приготовить ароматный и вкусный пирог из нежного масляного бисквита с сахарной глазурью и начинкой из мандариновых долек. 


Нам понадобится:

Для теста: 

  • 250 г пшеничной муки; 
  • 250 г сливочного масла; 
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. ванильного сахара. 

Для глазури: 

  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. мандаринового сока. 

Для начинки: 

  • 7-8 сладких мандаринов.

Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. 

-20

Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут. 

-21

Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. 

-22

Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца. 

-23

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте. 

-24

Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку. 


-25

Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. 


-26

Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. 
Остудите пирог и нарежьте порционными кусками. 

5. Кекс с сухофруктами.

-27

Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.

Нам потребуется:

  • Сливочное масло 200г;
  • Сахар 150г;
  • Яйца 4шт;
  • Изюм 150г;
  • Курага 100г;
  • Чернослив 100г;
  • Орехи 150г;
  • Мука 300г;
  • Разрыхлитель 3ч.л.

Как готовить:

1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

-28


2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.

-29


3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!

-30

Так, легко и просто приготовить эти десерты.

Приятного чаепития!

Пишите в комментариях свои варианты начинок.