Найти тему
Cook Inspiration

Овсяноблин

Овсяноблин — это сочетание овсянки грубого помола и яиц. Другими словами, это нечто среднее между омлетом, блинами, и лепёшкой. Он придется по душе не только худеющим. Некоторые рецепты предлагают использовать овсяные отруби либо готовую овсяную муку. Такие варианты идеальны для тех, кто хочет сбросить лишний вес, и их можно смело включать в свой рацион даже на белковых диетах. В отличие от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода.

Начинки можно использовать абсолютно любые, что делает это блюдо универсальным и очень вариативным. Овсянку можно использовать в разном виде - хлопья более мелкого помола быстрого приготовления, крупные овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяную муку. В последнем случае получится вариант более классического блина. В качестве жидкого ингредиента можно использовать кефир или молоко.

Мне нравятся вот такие пропорции. На мой взгляд, это золотая середина:

- овсяные хлопья быстрого приготовления 4 ст.л.;
- кефир 7 ст.л.;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.

Нужно просто перемешать всё до однородного состояния и обжарить с двух сторон на сковороде.

#cook_inspiration #завтрак_cook_inspiration #овсяноблин #завтрак