Сувлаки - это одно из самых популярных греческих блюд, которое представляет собой шашлыки из свинины, и готовится на деревянных шпажках. Рецепт сувлаки очень прост, и благодаря тому, что кусочки мяса небольшие, жарится шашлык довольно быстро!
Кстати, сувлаки можно подавать с соусом дзадзики и обжаренными лепёшками, рецепты которых вы найдёте в этой статье.
Для приготовления сувлаки нам понадобятся:
- 2 кг свежей свинины
- 3 сладких красных перца
- 2 средних луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1 лимон (сок)
- 1 чайная ложка орегано
- соль
- черный молотый перец
Итак, берём свинину (лучше всего подойдёт шейка или вырезка) и нарезаем на небольшие кусочки.
Берем глубокую чашку и смешиваем в ней оливковое масло, орегано и мелко нарезанный чеснок (можно пропустить чеснок через пресс, так аромат будет более насыщенный)
Чистим лук и нарезаем его кольцами. Перец очищаем от семян, удаляем перегородки, и так же нарезаем колечками.
Далее в чашке с маринадом смешиваем мясо, лук и перец. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
По истечении указанного времени, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, чередуя мясо с колечками овощей.
Духовку разогреваем до 180 С, после чего запекаем мясо до готовности (примерно 30 минут)
При подаче посыпаем сушеным орегано и сбрызгиваем лимонным соком.
Всем приятного аппетита!