Найти в Дзене
Вкусняшкино

СУВЛАКИ ИЗ СВИНИНЫ ИЛИ ШАШЛЫК ПО-ГРЕЧЕСКИ

Сувлаки - это одно из самых популярных греческих блюд, которое представляет собой шашлыки из свинины, и готовится на деревянных шпажках. Рецепт сувлаки очень прост, и благодаря тому, что кусочки мяса небольшие, жарится шашлык довольно быстро!

Кстати, сувлаки можно подавать с соусом дзадзики и обжаренными лепёшками, рецепты которых вы найдёте в этой статье.

-2
-3

Для приготовления сувлаки нам понадобятся:

  • 2 кг свежей свинины
  • 3 сладких красных перца
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 лимон (сок)
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль
  • черный молотый перец
-4

Итак, берём свинину (лучше всего подойдёт шейка или вырезка) и нарезаем на небольшие кусочки.

Берем глубокую чашку и смешиваем в ней оливковое масло, орегано и мелко нарезанный чеснок (можно пропустить чеснок через пресс, так аромат будет более насыщенный)

Чистим лук и нарезаем его кольцами. Перец очищаем от семян, удаляем перегородки, и так же нарезаем колечками.

-5

Далее в чашке с маринадом смешиваем мясо, лук и перец. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.

По истечении указанного времени, нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки, чередуя мясо с колечками овощей.

Духовку разогреваем до 180 С, после чего запекаем мясо до готовности (примерно 30 минут)

При подаче посыпаем сушеным орегано и сбрызгиваем лимонным соком.

-6

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются