В детстве, думаю, многим мамы или бабушки готовили шоколадное масло. Оно всегда получается невероятно вкусным и не требует много времени и сил для его приготовления.
В тарелку выкладываем 200 гр сливочного масла (берите только качественное масло, не менее 80% жирности) и добавляем в него 80 гр сахарной пудры.
Перемешиваем получившуюся смесь и в нее добавляем 2 столовых ложки какао.
После, 25 гр шоколада необходимо растопить на водяной бане или же просто отправить в микроволновую печь на пару минут и добавить к маслу, сахарной пудре и какое и тщательно все перемешать.
Готовое масло перекладываем в другую емкость, предварительно покрытую пищевой пленкой.
Получившуюся смесь теперь нужно отправить в холодильник на пару часов до полного застывания (можно положить в морозилку на 60 минут).
После, с застывшего масла снимаем пищевую пленку и все, можно кушать это очень вкусное масло с удовольствием.
Я очень часто использую такое масло в качестве завтра с хлебом или другими хлебобулочными изделиями. Вся семья в восторге от такого лакомства.
Приятного Вам аппетита!
Если вы сделали этот рецепт, то обязательно поделитесь впечатлениями в комментарии.
Так же не забывайте ставить большой палец вверх и подписываться на канал.