Нижне-Волжская набережная реконструировалась долго и упорно. Всё, что я помнила об этом месте, заключается в простом слове – ни-че-го! Мне редко приходилось бывать в том районе. Когда же я проезжала мимо, то это всегда было именно мимо - чего-то серого, грязного и сырого.
В прошлом году мне настоятельно посоветовали прогуляться по только что открытой к «Чемпионату мира по футболу» Нижне-Волжской набережной. Я сходила и не пожалела!
День был солнечным. Нижне-Волжская набережная – настоящей красавицей: новенькой, чистой и многолюдной.
Кто-то гулял по самой набережной. Кто-то сидел (и даже загорал!) на зелёной травке. Кто-то фотографировался на фоне Волги и Стрелки. Кто-то наблюдал за речным транспортом. Взрослые – беседовали и наслаждались видами. Дети – тянулись за мороженым, самых разных вкусов и оттенков. Каждый находил, чем ему заняться на Нижне-Волжской набережной, даже если и заняться было особо нечем.
Я лично шла со стороны Канавинского моста в Кремль, и мне было приятно делать это в спокойном, уютном и, не побоюсь этого слова, интеллигентном месте. Посмотрите на снимок, который я сделала на Нижне-Волжской набережной осенью прошлого года, и вы поймёте, почему я использовала именно такое определение.
Кстати, осенью по Нижне-Волжской набережной гулять чуть менее весело, чем летом: к примеру, в этом году я не нашла там ни людей, ни… мороженого.
А вот велосипедов было в избытке... Бери и катайся!
Что касается ночных прогулок, то, вынуждена сказать, что они не совсем безопасны (как и любые ночные прогулки по Нижнему Новгороду). В компании с кем-то – гулять можно и нужно. В одиночку – лучше не стоит.
Всегда рада новым читателям! Подписывайтесь! И, конечно же, не забывайте ставить лайки!