Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Зачем добавлять водку в суп или пирожные, если она испаряется при высокой температуре?
1. Царская уха
Первые рецепты рыбного супа, впоследствии получившего название уха, появились на Руси в XII веке.
В идеале, уха готовят на очень слабом огне (желательно костре) и рыбу кладут полностью с хвостом, костями и плавниками.
Не секрет, что рыбаки добавляют рюмку водки и даже "тушат" в ухе горящую "головешку".
Это может показаться просто капризом со стороны скучающих мужчин, но есть и более глубокая причина для этого.
Помимо того, что водка нейтрализует бактерии в речной и озерной воде, которая может быть и не такой чистой, она также убивает "мутный" запах, характерный для некоторых видов рыб.
Кроме того, водка делает рыбу белее и почти полностью останавливает ее распад, в то время как жидкость для приготовления пищи остается прозрачной.
2. Чебуреки
В советское время люди толпились в кафе "чебуреки" за сочной выпечкой с мясными начинками.
Сегодня шумиха утихла, но слово чебуреки по-прежнему вызывает яркие ассоциации.
Простой рецепт имеет свой собственный секрет.
Те, кто знает, добавляют немного водки в тесто - между одной чайной ложкой и одной столовой ложкой на один килограмм теста.
Водка повышает эластичность теста,и на поверхности чебуреков заметно больше пузырьков.
Кроме того, такие "пирожки" впитывают меньше масла, что делает их вкус лучше.
3. Хворост
Только корочка хрустящих пирожных, которые имеют форму спирали, известной как хворост, может конкурировать с хрустящей корочкой чебуреков .
Классический рецепт включает муку, яйца, сахар, сливочное масло, сметану и цельное жирное молоко.
Тесто, приготовленное из этих обычных ингредиентов, становится хрустящим благодаря алкоголю.
Во время приготовления он испаряется, и поэтому как взрослые, так и дети могут наслаждаться хворостом .
4. Соленый огурец
Для того чтобы банка с солеными огурцами не взорвалась зимой, а огурцы оставались твердыми и хрустящими, добавляют водку (50 мл на 3-ую банку).
Мы не будем вдаваться в химию, но, короче говоря, водка является консервантом и останавливает процесс брожения.
Итак, пара ложек водки позволит сохранить эту превосходную закуску... которая будет подаваться, опять же с водкой.
Водка оказывает аналогичное действие и на квашеную капусту .
5. Мясной маринад
Также читайте на нашем канале:
1. "Что русскому хорошо, то немцу смерть": странные блюда, которые обожали российские монархи..
2. Топ-10 Сибирских блюд: это можно продегустировать только здесь..
3. Завтраки на всю неделю: начни день правильно и сытно..
4. Любимая американская еда в СССР: "шпионаж" в общепите..
Бывалые любители шашлыка добавляют в маринад водку, чтобы сделать мясо еще мягче и заставить его быстрее мариноваться.
Для шашлыка на три килограмма мяса нужен маринад с 150 мл водки.
Затем добавить лук (три килограмма), соль и молотый перец и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте.
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!