Вашему вниманию представлен оригинальный рецепт морковного пирога. Невероятный вкус и внешняя привлекательность никого не оставят равнодушными!
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 190 г тертой моркови,
- 2 яйца,
- 125 г сахара,
- 90 миллилитров растительного масла,
- 200 г муки,
- пол чайной ложки разрыхлителя, соды и корицы.
1. Для начала взбиваем 2 яйца с сахаром в пышную массу, затем в миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу, тщательно перемешиваем. Не игнорируйте этот процесс, так как разрыхлитель и сода должны равномерно распределиться!
2. Теперь во взбитые яйца с сахаром следует добавлять натертую на мелкой терке морковь и растительное масло. Далее к массе просеиваем через мелкое сито муку, соду, разрыхлитель и корицу. Таким образом, тесто станет воздушным и не будет комочков в разрезе.
3. Для выпекания можно использовать разные формочки, но лучше всего диаметром около тридцати сантиметров. Формочку следует смазать сливочным маслом, а затем медленно влить морковное тесто. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и выпекать около 25 минут. Аромат к концу приготовления заполняет всю кухню, отчего просыпается невероятный аппетит.
4. После выпекания корж должен остыть, поэтому есть достаточно времени, чтобы приготовить заварной крем.
Для него нам понадобятся следующие продукты:
- 400 мл молока,
- 8 г ванильного сахара,
- 100 г обычного сахара,
- 2 желтка,
- 40 г кукурузного крахмала,
- 40 г сливочного масла.
5. В миску нужно выложить 2 желтка, ванильный сахар, обычный сахар и размешать венчиком. Потом подлейте немного молока и снова перемешайте. Затем следует добавлять кукурузный крахмал поочередно с молоком. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
6. Варить крем нужно до загустения, при этом постоянно помешивая венчиком. Крем должен густеть однородно и без комочков. В конце добавляем сливочное масло, которое придаст крему приятный аромат.
Теперь осталось лишь приготовить карамель.
7. Для нее нужно взять 150 г домашних или магазинных сливок (не меньше тридцати трех процентов), 200 г сахара, 150 г сливочного масла и немного соли.
8. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар и плавим его на огне. Как только он превратится в сироп, добавляем сливочное масло, соль и размешиваем. Когда масса загустеет, понемногу вливаем жирные сливки и доводим до кипения. Таким образом, карамельный соус готов!
9. Помните, что при остывании он загустеет еще больше.
Теперь можно приступать к сборке пирога. Заполняем кремом нашу небольшую выемку на корже и сверху поливаем карамелью. Пирог готов! Осталось заварить чай и позвать всех к столу!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.