Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Домашняя колбаса

Чтобы делать колбасу обычно кроме наличия мяса нужно много знать о технологии его приготовления. Данный рецепт я нашла... может что-то добавила или упростила, но получается вкусно. Делаю колбасы сразу много - на 4-5 кг мяса. Храню в морозилке. И достаю по мере исчезновения из холодильника.

Ингредиенты

  • 0,8 кг куриного мяса (разделанные бедра)
  • 0,3 кг свиного мяса
  • 14 гр соли (6 гр нитритной соли и 8 гр обычной)
  • по 1 ч. л. приправ: чеснок, паприка, перец, кориандр
  • 100 гр воды (при необходимости)

Шаги

Мясо курицы отделить от костей и вместе с кожей порезать на кубики.

Свинину порезать кубиками. 30% от всей массы мяса порубить блендером или на мясорубке.

Вымесить мясной фарш примерно 5 минут с добавлением приправ и холодной воды.

Оставить в холодильнике на сутки.
Вымесить ещё раз 5 минут и сформировать колбаски диаметром 5-6 см.

Завернуть в фольгу каждую колбасу так, чтобы не вытекал сок.

Запекать 2 часа в духовке при температуре 160 градусов.

После остывания положить в холодильник на сутки.

Колбаса готова. источник

Еда
6,93 млн интересуются