Чтобы делать колбасу обычно кроме наличия мяса нужно много знать о технологии его приготовления. Данный рецепт я нашла... может что-то добавила или упростила, но получается вкусно. Делаю колбасы сразу много - на 4-5 кг мяса. Храню в морозилке. И достаю по мере исчезновения из холодильника.
Ингредиенты
- 0,8 кг куриного мяса (разделанные бедра)
- 0,3 кг свиного мяса
- 14 гр соли (6 гр нитритной соли и 8 гр обычной)
- по 1 ч. л. приправ: чеснок, паприка, перец, кориандр
- 100 гр воды (при необходимости)
Шаги
Мясо курицы отделить от костей и вместе с кожей порезать на кубики.
Свинину порезать кубиками. 30% от всей массы мяса порубить блендером или на мясорубке.
Вымесить мясной фарш примерно 5 минут с добавлением приправ и холодной воды.
Оставить в холодильнике на сутки.
Вымесить ещё раз 5 минут и сформировать колбаски диаметром 5-6 см.
Завернуть в фольгу каждую колбасу так, чтобы не вытекал сок.
Запекать 2 часа в духовке при температуре 160 градусов.
После остывания положить в холодильник на сутки.
Колбаса готова. источник