Рулетики из баклажанов это прекрасная овощная закуска, имеющая много различных вариантов приготовления и начинки.
В этой статье хочу поделиться с Вами еще одним пикантным рецептом этого замечательного блюда.
Нам понадобятся:
- 1 кг баклажанов
- 100 г полутвердого сыра ( "Гауда", "Эдам")
- 200 г сыра "Фета"
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 пучок укропа
- панировочные сухари
- соль
- молотый черный перец
Итак, баклажаны вымываем и нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками. Для того, что избавиться от горечи ломтики баклажанов помещаем в чашку с соленой водой, и оставляем минут на 10-15. После этого, даем воде стечь и приступаем к обжарке.
Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
Далее, можно взять другую сковороду или же выложить баклажаны и продолжить использовать ту же самую. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, постепенно добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. При этом постоянно помешивая ее.
Мелко нарезаем укроп, наш полутвердый сыр натираем на терке. Далее, смешиваем укроп, натертый сыр, 2 яйца и сыр "Фета". Поперчить, посолить по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Оставшейся одно яйцо взбиваем венчиком.
Теперь выкладываем нашу начинку на край каждого ломтика баклажана, и сворачиваем его рулетиком. После этого необходимо обвалять рулетики в муке, окунуть во вбитое яйцо, панировочные сухари и снова во взбитое яйцо.
Выкладываем все в сковороду, предварительно разогретую с оливковым маслом, и обжариваем рулетики до румяной корочки.
При подаче можно украсить помидорами.
Всем приятного аппетита!