Найти тему
Вкусняшкино

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ

Рулетики из баклажанов это прекрасная овощная закуска, имеющая много различных вариантов приготовления и начинки.

В этой статье хочу поделиться с Вами еще одним пикантным рецептом этого замечательного блюда.

Нам понадобятся:

  • 1 кг баклажанов
  • 100 г полутвердого сыра ( "Гауда", "Эдам")
  • 200 г сыра "Фета"
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 пучок укропа
  • панировочные сухари
  • соль
  • молотый черный перец
-2

Итак, баклажаны вымываем и нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками. Для того, что избавиться от горечи ломтики баклажанов помещаем в чашку с соленой водой, и оставляем минут на 10-15. После этого, даем воде стечь и приступаем к обжарке.

Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.

Далее, можно взять другую сковороду или же выложить баклажаны и продолжить использовать ту же самую. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, постепенно добавляем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. При этом постоянно помешивая ее.

Мелко нарезаем укроп, наш полутвердый сыр натираем на терке. Далее, смешиваем укроп, натертый сыр, 2 яйца и сыр "Фета". Поперчить, посолить по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Оставшейся одно яйцо взбиваем венчиком.

Теперь выкладываем нашу начинку на край каждого ломтика баклажана, и сворачиваем его рулетиком. После этого необходимо обвалять рулетики в муке, окунуть во вбитое яйцо, панировочные сухари и снова во взбитое яйцо.

Выкладываем все в сковороду, предварительно разогретую с оливковым маслом, и обжариваем рулетики до румяной корочки.

При подаче можно украсить помидорами.

Всем приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются