Константин Ивлев является наверно самым популярным и известным шеф-поваров в России. Это не удивительно! Теле-проект "На ножах" побил все рейтинги на канале "Пятница".
Помимо телевизионной карьеры Константин является титулованным поваром, который завоевал много разных наград в области кулинарного искусства. А также проходил стажировки в самых известных "мишленовских" ресторанах по всему миру.
Я конечно как повар не мог обойти стороной творчество этого человека. И однажды наткнулся на небольшой сборник рецептов от Ивлева, который он придумал сам. Безусловно его рецепты оригинальны и просты, хотя себестоимость за счет дорогих продуктов высока. Но был среди них и один рецепт, который на мой взгляд очень интересен с визуальной точки зрения и я думаю не сильно ударит по карману: "Салат на хлебе"
Что нам нужно:
- Батон
- Яйца - 3 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Репчатый лук - 20 гр
- Майонез
Вообще вариаций ингредиентов в этот салат много. Здесь представлен самый простой и дешевый. Самый дорогой какой я видел был сделан из французского батона, баклажана, козьего сыра, сыра с плесенью и зеленью.
Этапы приготовления:
1. Отваренные яйца нарезаем произвольной формы
2. Огурцы нарезаем на полоски-лапшу
3. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и заливаем кипятком на минуту
4. Смешиваем ингредиенты: яйца, огурцы и лук с майонезом (соль по вкусу)
5. Хлеб обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до корочки
6. На один кусок тоста выкладываем наш салат и накрываем его вторым тостом. Салат готов!
Однажды я приготовил такой салат на день рождения. Одна моя гостья съев его сказала: "По сути на хлеб можно выложить вообще любой салат" В чем то она конечно была права. Но когда я изучал данный рецепт там было описано наиболее удачное сочетание продуктов на хлебе. И я выбрал более бюджетный вариант. Да и вообще это просто интересная идея для оформления праздничного стола.
Теперь стоимость блюда:
1. Яйца - 15 рублей
2. Огурцы - 20 рублей
3. Лук - не знаю сколько. В рецепте он выступает приправой, а не ингредиентом. Напишу 1 рубль (хотя я думаю там 0.001 рубль)
4. Батон (16 кусков) - 20 рублей
5. Майонез - 10 рублей
Итого: 66 рублей (на 8 порций)
Сочетание свежего и легкого салата с поджаренным хлебом дает невероятный вкус блюду. Такая закуска подойдет на любой праздник и мероприятие. А визуальное оформление я думаю никого не оставит равнодушным. Ведь как говорил кто-то из великих: "В первую очередь мы едим глазами"