Найти тему
Рецепты по карману

Тестируем идею рецепта Константина Ивлева. Салат на хлебе.

Константин Ивлев является наверно самым популярным и известным шеф-поваров в России. Это не удивительно! Теле-проект "На ножах" побил все рейтинги на канале "Пятница".

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Помимо телевизионной карьеры Константин является титулованным поваром, который завоевал много разных наград в области кулинарного искусства. А также проходил стажировки в самых известных "мишленовских" ресторанах по всему миру.

Я конечно как повар не мог обойти стороной творчество этого человека. И однажды наткнулся на небольшой сборник рецептов от Ивлева, который он придумал сам. Безусловно его рецепты оригинальны и просты, хотя себестоимость за счет дорогих продуктов высока. Но был среди них и один рецепт, который на мой взгляд очень интересен с визуальной точки зрения и я думаю не сильно ударит по карману: "Салат на хлебе"

-2

Что нам нужно:

  • Батон
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 20 гр
  • Майонез

Вообще вариаций ингредиентов в этот салат много. Здесь представлен самый простой и дешевый. Самый дорогой какой я видел был сделан из французского батона, баклажана, козьего сыра, сыра с плесенью и зеленью.

Этапы приготовления:

1. Отваренные яйца нарезаем произвольной формы

-3

2. Огурцы нарезаем на полоски-лапшу

-4

3. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и заливаем кипятком на минуту

-5

4. Смешиваем ингредиенты: яйца, огурцы и лук с майонезом (соль по вкусу)

-6

5. Хлеб обжариваем с двух сторон на сухой сковороде до корочки

-7

6. На один кусок тоста выкладываем наш салат и накрываем его вторым тостом. Салат готов!

-8
Однажды я приготовил такой салат на день рождения. Одна моя гостья съев его сказала: "По сути на хлеб можно выложить вообще любой салат" В чем то она конечно была права. Но когда я изучал данный рецепт там было описано наиболее удачное сочетание продуктов на хлебе. И я выбрал более бюджетный вариант. Да и вообще это просто интересная идея для оформления праздничного стола.

Теперь стоимость блюда:

1. Яйца - 15 рублей

2. Огурцы - 20 рублей

3. Лук - не знаю сколько. В рецепте он выступает приправой, а не ингредиентом. Напишу 1 рубль (хотя я думаю там 0.001 рубль)

4. Батон (16 кусков) - 20 рублей

5. Майонез - 10 рублей

Итого: 66 рублей (на 8 порций)

Сочетание свежего и легкого салата с поджаренным хлебом дает невероятный вкус блюду. Такая закуска подойдет на любой праздник и мероприятие. А визуальное оформление я думаю никого не оставит равнодушным. Ведь как говорил кто-то из великих: "В первую очередь мы едим глазами"

Если вам понравился рецепт и вы хотите больше узнать интересных блюд, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются