Здравствуйте дорогие читатели, сегодня будем готовить рулетики из курицы. Конечно существует множество рецептов и так же много вариантов с начинкой для данного блюда, но какая бы начинка не была, куриные рулеты всегда вкусные и всегда являются желанным блюдом любого стола. Один из вариантов приготовления перед вами.
Нам понадобится:
- 4 шт. куриного филе (приблизительно 1 кг.)
- 100 г. грецких орехов.
- 100 г. сыра (в начинку).
- 20 г. обычной острой горчицы.
- 1 зубчик чеснока.
- свежая зелень (петрушка, укроп).
- соль, перец черный молотый по вкусу.
- растительное масло.
- 50 г. сыра для посыпки.
В первую очередь займёмся куриным филе, его следует промыть и нарезать каждую часть вдоль, на половинки. После чего отбиваем часть на которой был срез, немного посыпаем солью и черным молотым перцем.
Далее можно перейти к приготовлению начинки. Начинка в этом варианте приготовления рулетов будет достаточно сытная т.к. будем использовать грецкие орехи которые предварительно измельчим.
К орехам добавляем сыр натертый на терке, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, горчицу и чеснок который мы размельчим через пресс. Хорошо перемешаем начинку.
На одну половинку отбитого куриного филе выкладываем начинку и начинаем сворачивать от широкого края. Для фиксации края, для того чтоб рулет не раскрутился прокалываем его зубочисткой.
На противень стелим пергамент для запекания и немного смажем его подсолнечным маслом, а сверху выкладываем наши получившиеся рулетики. Отправляем их в духовку на 30 - 35 минут при температуре 180 градусов. После чего рулетики необходимо посыпать тертым сыром и запекать ещё 5 - 10 минут.
Вот такие красивые рулетики у нас получаются в итоге.
Всем приятного аппетита. Кому рецепт понравился ставьте лайк и подписывайтесь на канал.