Добрый день!
Давненько у нас рыбы не было. Сегодня приготовим судака с картошкой в очень вкусном соусе.
На самом деле, не обязательно брать судака. Треска, щука, минтай, хек и им подобные водоплавающие, приготовленные аналогично, будут ничуть не хуже.
Продуктовый набор:
- Судак (филе), 360 гр.
- Картошка, 4-5 шт.
- Сметана 20%, 50 мл
- Сыр Фета (или аналог), 50 гр.
- Сливки, 10%, 200 мл
- Тимьян
- Укроп
Разогреваем духовку до 200°С.
Картошку чистим, режем тонкими ломтиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Рыбу режем порционными кусками, листочки тимьяна отделяем от стеблей.
В сотейнике доводим до кипения сливки, разводим в них сыр, сметану, добавляем тимьян и прогреваем на среднем огне три минуты. Солим по вкусу.
В форму для запекания выкладываем картошку, рыбу, заливаем всё соусом и запекаем в духовке в течение 15 минут.
Подаём с веточками укропа.
Приятного аппетита!