Найти тему
Blog-Food

Судак с картошкой в сливочном соусе

Добрый день!

Давненько у нас рыбы не было. Сегодня приготовим судака с картошкой в очень вкусном соусе.

На самом деле, не обязательно брать судака. Треска, щука, минтай, хек и им подобные водоплавающие, приготовленные аналогично, будут ничуть не хуже.

Продуктовый набор:

-2
  • Судак (филе), 360 гр.
  • Картошка, 4-5 шт.
  • Сметана 20%, 50 мл
  • Сыр Фета (или аналог), 50 гр.
  • Сливки, 10%, 200 мл
  • Тимьян
  • Укроп

Разогреваем духовку до 200°С.

Картошку чистим, режем тонкими ломтиками  и отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.

-3

Рыбу режем порционными кусками, листочки тимьяна отделяем от стеблей.

-4

В сотейнике доводим до кипения сливки, разводим в них сыр, сметану, добавляем тимьян и прогреваем на среднем огне три минуты. Солим по вкусу.

-5

В форму для запекания выкладываем картошку, рыбу, заливаем всё соусом и запекаем в духовке в течение 15 минут.

-6

Подаём с веточками укропа.

-7

Приятного аппетита!