Вот люблю я овсяную кашу, да еще на молочке, да с маслицем сливочным, да с ягодками свеженькими. Ох, вкусно! Но иногда тянет на эксперименты с овсянкой. Вот недавно печенье из нее готовила, если еще не читали, посмотрите тут.
А на днях наткнулась на рецепт запеканки. Пишут, что рецепту этому сто лет в обед, а вот я еще не пробовала. Непорядок😉 В общем, выкладываю рецепт здесь, а практиковать пошла на кухню 😉
Что нужно:
- Геркулес
- Творог
- Яблочко. Еще можно взять сухофруктов, например, курсов, чернослив, изюм.
- Яйцо
- Сахар или мед, это кому что больше нравится😉
- Немножко соли
Готовим:
Геркулес можно заранее немного запарить кипятком, а можно брать его и сухой. Попробуйте и так, и так, посмотрите, как вам больше понравится.
В миске растираем творог с яйцом. Добавляем натертое на крупной терке яблоко. Кстати, пишут, что можно и тертую морковку добавить. Согласитесь, морковка с яблоком, да еще с творожком - это очень вкусно! Сюда же кладем сахар или мед, смотря, что вы выбрали. Хорошо перемешиваем и добавляем геркулес. Еще раз перемешаем.
Кстати:
С помощью фольги можно приготовить запеканку любой, даже причудливой формы. Сделайте из обычной пищевой фольги форму, которая вам нравится, выложите в нее тесто и запекайте. Готовую запеканку выньте из формы. Смотрите, какая она получилась оригинальная😉
Осталось выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Форму лучше застелить бумагой. Духовку не забудь заранее разогреть до 180 градусов. Выпекаем минут 40-45. Готово! Угощайтесь!
Поделитесь с друзьями! Возможно, им эти рецепты тоже пригодятся😉