Очень вкусное блюдо из куриной грудки, лёгкое в приготовлении, очень даже подходит для повседневного стола. Если уж совсем не хочется котлет, то это блюдо всегда выручит.
Понадобится:
Куриное филе -600-700 гр. ( у меня 3 грудки);
Майонез -3 ст.л. (можно заменить на сметану, либо кефир);
Соль, перец, специи по вкусу ( кладите всё что любите);
Морковь сырая -2шт.;
Лук 1 большая луковица, либо 2 средних;
Сыр -150гр.
Для начала нарежем курицу, небольшими кусочками, поперёк волокон, толщиной примерно 4 мм., больше не нужно. Если решите приготовить со свининой, то кусочки нужно слегка отбить, с курицей этого делать не нужно.
Замаринуем мясо, добавляйте свои любимые специи. Я добавлю майонез, соль, перец, приправу для курицы, хмели-сунели и сладкую паприку. Майонез можно заменить сметаной.
Пока курица маринуется, лук нарежем произвольно, а морковь натрём на крупной тёрке, слегка обжарим, на небольшом количестве растительного масла. По надобности солим и перчим по вкусу.
Собираем блюдо.
На дно формы выкладываем часть овощной подушки, если не хочется лишнего места в блюде, то лук и морковь можно добавить в сыром виде, тогда не на дно формы, а на курицу, но для меня с обжаренными овощами вкуснее. Можно добавить только морковь, как любите, если нравится добавьте болгарский перец.
Затем замаринованную курицу и оставшиеся овощи.
Сверху твёрдый тёртый сыр.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 25-30 минут.
Это блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром, это не только вкусно, но и сытно, нам это блюдо очень нравится, надеюсь, понравится и Вам.
Смотрите сами, как легко и просто готовится это блюдо.