Соблюдение религиозных обрядов вызывает определенные неудобства - далеко не везде можно приобрести постные блюда. Можно приготовить их дома и взять с собой на работу. Очень простой вариант - овощная закуска в лаваше.
Для меня приготовление полезной еды давно вошло в привычку. Это вкусней, полезней и дешевле, чем покупные изделия, напичканные химикатами и транс-жирами, губительными для здоровья.
Основа блюда - свежие овощи. Мои любимые - огурец, болгарский перец, морковь и капуста (можно заменить листом салата). Также потребуется два листа лаваша.
С некоторых пор не пользуюсь теркой, нарезаю продукты соломкой при помощи поварского ножа. При определенной практике это даже быстрей.
Сначала срезаю тонкий пласт, потом режу его вдоль.
Только перец режется по-другому - сначала пополам, потом уже соломкой.
Всю начинку складываю на тарелочку, чтобы была под рукой.
Полоску лаваша раскладываю на столе. На нее рядами укладываю овощи.
Обязательно нужен соус - использовала кетчуп и постный майонез (без животных жиров).
Аккуратно подвернуть лепешку с одной стороны.
Затем завернуть тот край, ближе к которому лежит начинка.
Под этот край собрать овощи и начать сворачивать рулет.
В результате получаются постные лепешки с овощами.
Лучше всего носить их в контейнере, но можно и в пакетике.
Перед приемом пищи лаваш порезать на кусочки.
Друзья, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и ставьте лайк!