Всем огромный привет! Сегодня готовим баклажаны интересным способом и с ингредиентом, который добавляет им орехового грибного вкуса.
Ингредиенты:
- 600 грамм баклажанов;
- 1 луковица;
- 1 стакан жирных сливок или сметаны;
- 60 грамм сыра дор блю;
- соль;
- перец.
Берём баклажаны и очищаем их от кожуры, нарезаем достаточно такими крупными квадратиками.
Складываем их в миску и заливаем кипящей водой. Делаем мы это для того, чтобы баклажаны в процессе готовки не поглощали лишнее количество растительного масла. Вот так вот, чтобы они полностью были в воде и оставляем на минуту 25-30.
Нарезаем одну луковицу с баклажаном, сливаем полностью всю жидкость и хорошенько, вот так руками, отжимаем.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем баклажаны и продолжаем жарить. Баклажаны солим и перчим по вкусу (я использую смесь перцев).
Добавляем жирные сливки, также можно заменить сметаной.
Теперь, на слабом огне тушим минут 10.
И сейчас главный ингредиент, который как раз и придает баклажанам такой орехово-грибной вкус - это сыр дор блю. Натираем его на крупной тёрке и еще оставляем на плите до растворения сыра.
Если такого сыра у вас нет, то можете для вкуса добавить чеснок, тоже будет очень вкусно. Баклажаны выключаем и посыпаем зеленью.
Обязательно попробуйте такую вкуснятину. Всем приятного аппетита большое спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал. Впереди ещё много вкусного!
Рекомендуем рецепты:
Вкусно и просто.Новый Завтрак!
Вкусный и быстрый салат. Всего 3 продукта!