Найти в Дзене
Кухонные страсти

Сливочные баклажаны. Вкусно и просто.

Всем огромный привет! Сегодня готовим баклажаны интересным способом и с ингредиентом, который добавляет им орехового грибного вкуса. 

Ингредиенты:

  • 600 грамм баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан жирных сливок или сметаны;
  • 60 грамм сыра дор блю;
  • соль;
  • перец.

Берём баклажаны и очищаем их от кожуры, нарезаем достаточно такими крупными квадратиками.

-2

Складываем их в миску и заливаем кипящей водой. Делаем мы это для того, чтобы баклажаны в процессе готовки не поглощали лишнее количество растительного масла. Вот так вот, чтобы они полностью были в воде и оставляем на минуту 25-30.

-3

Нарезаем одну луковицу с баклажаном, сливаем полностью всю жидкость и хорошенько, вот так руками, отжимаем.

-4
-5

На растительном масле обжариваем лук, добавляем баклажаны и продолжаем жарить. Баклажаны солим и перчим по вкусу (я использую смесь перцев).

-6

Добавляем жирные сливки, также можно заменить сметаной.

-7

Теперь, на слабом огне тушим минут 10.

-8

И сейчас главный ингредиент, который как раз и придает баклажанам такой орехово-грибной вкус - это сыр дор блю. Натираем его на крупной тёрке и еще оставляем на плите до растворения сыра.

-9

Если такого сыра у вас нет, то можете для вкуса добавить чеснок, тоже будет очень вкусно. Баклажаны выключаем и посыпаем зеленью. 

-10

Обязательно попробуйте такую вкуснятину. Всем приятного аппетита большое спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал. Впереди ещё много вкусного!

Рекомендуем рецепты:

Вкусно и просто.Новый Завтрак!

Вкусный и быстрый салат. Всего 3 продукта!

Нереальная вкуснотища всего за 10 минут.

Неожиданно вкусный салат.